слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 июня 2009
08:26:01

Тольяттинские водители могут остаться без страхового возмещения после ДТП

Как показала прокурорская проверка, если участники происшествия прибегают к услугам дорожных комиссаров, а материалы оформляются с ошибками, страховые компании могут отказать в возмещении ущерба. И привлечь к ответственности комиссаров будет очень сложно. Об этом в интервью радиостанции «Август» сообщила помощник прокурора Автозаводского района Светлана Выборнова:

- Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти проведена проверка организации работы службы дорожных комиссаров. В ходе проведённой проверки было установлено, что гражданин Иванов А.А. (фамилия изменена) осуществляет предпринимательскую деятельность без регистрации путем организации службы дорожных комиссаров, являясь дорожным комиссаром. Он оказывает помощь в оформлении материалов по фактам ДТП. Оплата за оказанные услуги осуществляется непосредственно лицами, обратившимися за услугами, наличными денежными средствами. За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации части 1 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, в связи с чем прокуратурой района было возбуждено административное дело по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ. 14 мая 2009 года постановлением об ответственности за административное правонарушение исполняющим обязанности мирового судьи Самарской области гражданин Иванов был привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа.
По мнению начальника ГАИ УВД по Автозаводскому району города Тольятти, при помощи дорожных комиссаров сокращается время оформления ДТП, поскольку с учётом большого количества происходящих ДТП в районе, сотрудники ДПС ГАИ РУВД не имеют возможности незамедлительно выезжать на место ДТП, соответственно время ожидания может составлять несколько часов. Обратившись в службу дорожных комиссаров, сокращается время ожидания для оформления ДТП, а, следовательно, освобождаются дороги от заторов. Прокуратура района доводит до сведения водителей, что дорожные комиссары не несут никакой ответственности за свою деятельность, поскольку они ссылаются на пункт 26 правил дорожного движения. Согласно этому пункту: если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители, при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося, могут предварительно составить схему происшествия, подписав её, прибыть на ближайший пост ДПС или в органы милиции для оформления происшествия. Таким образом, все документы, которые оформляют дорожные комиссары, фактически получается, что оформляют не комиссары, а сами водители - то есть в случае чего, к дорожным комиссарам претензии невозможно предъявить.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+