слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 июня 2009
17:23:04

Закон поможет избавиться от лудомании и спасёт семьи от разорения

Послезавтра на территории Самарской области должны закрыться все казино, и игровые салоны, а также игровых автоматов не должно быть в магазинах и на рынках. Теперь игроманы могут при большом желании ехать в Алтайский или Приморский край, в  Калининградскую область или в четвёртую игорную зону, которая включает в себя  территории Краснодарского края и Ростовской области. Места размещения игорных зон определены 244-ым федеральным законом. Некоторые местные предприниматели уже позаботились об исполнении государственного документа и ставок больше не принимают, другие пока функционируют. Именно поэтому к юридическим лицам обращается начальник ОБЭП ОВД по муниципальному району Ставропольский Алексей Скидан:

- Уважаемые жители города Тольятти и Ставропольского района! В преддверии 1 июля - окончательного вступления в силу Федерального закона №244, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации, напоминаем, что с 1 июля этого года все игорные заведения и игровые автоматы прекращают свою деятельность на всей территории Самарской области, в том числе и на территории Ставропольского района. Владельцы игорных заведений и игровых автоматов, игнорирующие данный закон, сами сыграют с государством в игру, где обязательным призом для них будет принудительное прекращение деятельности и привлечение к административной или уголовной ответственности согласно административного и уголовного кодексов Российской Федерации.

Согласно уголовному кодексу, за незаконное предпринимательство предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

СПРАВКА

Статья 14.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ
Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
     1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
     влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
     2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
     влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
     3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -
     влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
     4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -
     влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
  
Статья 171 Уголовного кодекса РФ. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.




Последние новости Тольятти

28 февраля
11:56
Продуктовые карточки могут появиться в России уже в этом году

Они будут доступны малоимущим гражданам

28 февраля
11:44
В России стартует Lada Rally Cup

Свершилось то, о чём так долго мечтали российские раллисты – появился монокубок

28 февраля
11:24
Незаконно уволенного тольяттинского тренера вернули на работу

Прокуратура Комсомольского района провела проверку по иску бывшего работника СДЮСШОР № 11 «Бокс»

28 февраля
11:17
Жительнице Сызрани пришлось заплатить выкуп за свой телевизор

Бытовую технику хотели "взять в заложники" представители закона

28 февраля
10:52
28 февраля
10:46
Житель губернии унес через форточку кучу денег из сейфа медучреждения

Кража была совершена в декабре минувшего года в клинико-диагностической лаборатории Самары.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+