слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 июня 2009
16:12:19

Сегодня Анатолий Пушков посетил дворец спорта «Волгарь»

Мэр увидел какое «наследство» досталось городу от АВТОВАЗа. Как мы уже сообщали ранее, весной дворец спорта стал муниципальным учреждением. Соответствующее распоряжение подписал мэр Тольятти, а ранее, 31 марта,  Анатолий Пушков и  президент «АвтоВАЗа» Борис Алёшин поставили визы на соглашении о передаче объекта в муниципальную собственность. «АвтоВАЗ» избавился от груза «весом» 52 миллиона 314 тысяч рублей в год. Такую сумму потратило предприятие на содержание «Волгаря» в 2008 году.  Ещё 5 миллионов 800 тысяч рублей руководству «Волгаря» удалось заработать. После 31 марта содержание дворца спорта должно финансироваться за счет федерального бюджета. Необходимые 15 с половиной миллионов рублей в Тольятти уже поступили. Было принято решение об объединении «Волгаря» со спорткомплексом «Кристалл», который находится на улице Баныкина в Центральном районе и руководителем обоих объектов назначен Евгений Тимашов. Ранее он был директором «Кристалла». Сегодня Евгений Николаевич рассказал и показал мэру, что в «Волгаре» проблема на проблеме, уже хотя бы потому, что 34 года службы дворца дают о себе знать. Какая сумма потребуется для ремонта в здании, журналистам  не сообщили, но объём работ на приведение объекта в порядок необходимо выполнить большой.

СПРАВКА

Дворец спорта «Волгарь» - это оригинальное архитектурное  сооружение, которое является одной из достопримечательностей Тольятти. Тридцать лет назад, когда Автозаводской район только намечался на карте города, на крутом волжском берегу был возведён дворец спорта «Волгарь». Он с первых дней стал культурным и спортивным центром города Тольятти. Архитектурный облик Дворца, его парящая, как парус, крыша напоминают былинную волжскую ладью, которая причалила к городу и готова, расправив парус, отправиться в путешествие в прекрасный мир спорта и искусства.
Молодой архитектор Юрий Иванович Карпухин создал необычный проект здания и в канун 30-летия Победы, 6 мая 1975 года, государственная комиссия подписала акт о приёмке Дворца спорта. Его уникальность заключается в большой универсальной арене, которая из ледового варианта на 3000 мест трансформируется в концертно-зрелищный зал на 5000 зрителей.
В южной части Дворца находятся спортивные залы бокса, борьбы, тренажёрный зал, зал настольного тенниса, игровой зал с теннисным кортом, баскетбольный, волейбольный и гандбольной площадками, а также площадками для игры в бадминтон.
В северной части дворца воцарилась культура. Здесь расположена стационарная сцена – одна из крупнейших в стране. Парадная одежда сцены сшита вручную золотошвеями в мастерских Большого театра СССР. Раз, а то два раза в месяц в «Волгаре» проходили большие гала-концерты знаменитостей российской эстрады. Дворец спорта вносил в жизнь тольяттинцев новые виды досуга, особенно заботясь о детях. В «Волгаре» регулярно проходили цирковые выступления лучших коллективов страны.
На площади перед «Волгарём» традиционно устанавливается самая высокая и красивая новогодняя ёлка города. Здесь же проходят увлекательные шоу и гулянья, посвящённые разным праздникам. У «Волгаря» в торжественной обстановке берут старт соревнования по автоспорту, устраиваются выставки автомобилей, проходят фотовыставки.
Спорт и физкультурно-оздоровительная работа занимают ведущее место в деятельности Дворца. Здесь регулярно проходят матчи чемпионата России по хоккею, а также проводился турнир Кубка Европы. Дворец является домашней ареной одной из самых титулованных команд России – «Лада». Начиная с сезона 1992/93 годов и по нынешнее время  команда стабильно и ярко выступает на Российских и Европейских турнирах. «Лада» часто занимает лидирующие в этих соревнованиях. В «Волгаре» представлена коллекция кубков и медалей «Лады».
Хоккейная школа в Тольятти была организована 1977 году, а в июле 1983 реорганизована в специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва, которая является составной честью хоккейной команды «Лада» и насчитывает около 500 ребят.  Школа располагает хорошей материально-спортивной базой – 2 корта, необходимый спортинвентарь и форма. Она за свою  историю воспитала чемпионов Россини мира, Европы, Олимпийских игр.
«Волгарь» играет яркую и значительную роль в социокультуром пространстве города и области.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+