слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 июня 2009
08:06:40

Николай Карагин: «Мы иногда вынуждены предпринимать непопулярные меры»

В Службу Новостей радиостанции «Август» один за другим поступают вопросы от работников волжского автомобильного завода. Граждане недоумевают: «Почему Борис Алёшин говорит журналистам одно, а в подразделения предприятия  поступают приказы  иного характера: компенсаций за нерабочие дни с сентября не будет вообще, заставляют подписывать уведомления, а в противном случае угрожают увольнением, опять начались разговоры о сокращениях?».
Пояснить ситуацию мы попросили председателя первичной профсоюзной организации ОАО «АВТОВАЗ» Николая Карагина. 

 - Николай Михайлович, мой вопрос связан с приказом №310. Расскажите, пожалуйста, в чём суть этого приказа, подписанного 23 июня 2009 года.

 - Приказ о переходе с 1 сентября на работу в режиме неполной рабочей недели.

 - А в чём будет заключаться неполная рабочая неделя?

- В соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ администрация предприятий имеет право применять режим неполной рабочей недели или режим неполного рабочего дня без оплаты времени, которое человек не работает. Вот сейчас у нас, допустим, завод работает неполной загрузкой: в одну смену работает и люди соответственно одну неделю работают, одну - отдыхают, но им при этом выплачивается за неотработанную неделю 2/3 средней заработной платы. А с 1 сентября вводится режим уже неполной рабочей недели с оплатой по факту отработанного времени без компенсации. Статья 74 КЗОТ позволяет принимать такие меры.

 - А примерно во сколько раз снизится зарплата у людей?

 - Сложно сказать, потому что у каждого своя специфика на каждом рабочем месте, но по сути получается, что вот у нас, скажем, месячный фонд  рабочего времени 160 часов, исходя из 40 часовой рабочей недели, будет человек работать 80 часов, то есть за 80 часов он будет получать оплату как положено: со всеми надбавками и премиальными в случае выполнения всех своих обязанностей, а за 80 часов не будет получать никаких компенсаций. Это получается снижение около двух раз. Но мы специально попросили данные, какая будет средняя заработная плата в это период времени, нам назвали цифру где-то около 7 тысяч рублей  - средняя заработная плата по заводу. Тогда мы попросили ещё одну информацию: «А сколько примерно работников завода вот при таком режиме работы, вот при такой оплате будут получать меньше, чем минимальный размер оплаты труда по России -4 330 рублей?» Нам назвали цифру, что примерно 1,5 тысячи человек  - работников «АВТОВАЗа». Мы в связи с этим вышли с предложением, чтобы вот этим людям, у которых будет меньше минимального размера оплаты труда, доплачивать до этого уровня - до 4 330 рублей. Сейчас это предложение рассматривается, надеемся, что оно будет принято, но в целом, я думаю, все понимают, почему применяется такой режим работы. К сожалению, рынок автомобильный в России не оживляется, снижение продаж идёт у всех компаний автомобильных, не только у нас, хотя мы снижаемся чуть меньше, чем другие и долю рынка занимаем бОльшую, чем, например, занимали в прошлом году. Но то, что мы продаём, этого недостаточно для того, чтобы работать в полную смену и финансировать все вопросы, связанные с заработной платой и с социальными программами. Поэтому эта мера вынужденная, но она направлена в первую очередь на то, чтобы в этот период времени не увольнять в массовом количестве людей, потому что по законодательству: во время действия приказа такого рода вот как приказ, который вышел с 1 сентября, запрещается массовое увольнение по сокращению численности или штатов. Это как защитная мера.

- Поясните, пожалуйста, что за уведомления просят подписывать как
 приложение к приказу №310?

 - По закону каждого работника лично под роспись должны уведомить о том, чтос 1 сентября у него меняется режим работы, и он должен расписаться, что он согласен с переходом на такой режим работы.

 - А где она написано что ДОЛЖЕН?

 - Трудовой кодекс Российской Федерации. Эта обязанность вменена администрации: каждого работника ознакомить под роспись, а работник может написать, согласен он или не согласен.
 

 -  Зачем в приказе №310 написано, что необходимо подавать сведения в администрацию о тех, кто не расписался в этом уведомлении?

 - Те, кто не соглашается с таким режимом работы, разумеется, тогда по каждому из них будут смотреть и, я так понимаю, коль не соглашается человек, значит предлагать ему увольняться.

 - Почему?

 - Так предписывает закон. Статья 74 и там ещё ряд статей есть, которые предписывают администрации письменно уведомлять работника. Те, кто соглашается, значит всё - они просто знают, что с 1 сентября изменяется режим работы, и готовятся к этому, те, кто не соглашается, понятно, с ними будут проводиться мероприятия по их увольнению с завода, по какой статье -  это уже вопрос второй, но другого-то варианта нет.
 
 - Но они же не отказываются работать!

 - Когда люди нам звонят, мы всем рекомендуем: «Лучше написать, что вы согласны, а дальше уже поступать по ситуации, потому что «не согласен» сразу говорит о том, что человек не согласен работать по такому режиму, значит администрация будет принимать меры по его увольнению». Вот чтоб не давать повода для этого, лучше написать «согласен», а там уже дальше каждый человек имеет право выбирать.
 
 - Если человек в принципе не пишет ни «согласен», ни «не согласен», если человек просто не подписывается за что увольнять?

 - Если он отказался подписать, составляется акт и всё, и дальше ничего. Просто выясняют на самом деле то, что он хочет, если не подписывает, то ли он не согласен и не будет работать по такому режиму, то ли он согласен, но просто боится подписывать - поэтому дело такое. Это, конечно, сложная, непростая ситуация и она тяжела для понимания, но просто Вы должны понимать, что при такой ситуации на автомобильном рынке других вариантов нет.

 - Никто не говорит, что они отказываются, я говорю о том,  что они просто не подписывают.

 - Так вот поэтому мы и предлагаем, рекомендуем работникам: «Вы подпишитесь и спокойно работайте, продолжайте. Вы поймите меня: если человек говорит: «Я не буду подписывать», там составляется акт, что работник отказался от подписи и всё равно к нему будут подходить: «Вот ты отказался, ты как будешь работать или не будешь работать?» - всё равно будут выяснять, поэтому мы рекомендуем подписать и спокойно работать продолжать.
Я Вам просто сейчас зачитаю, что может произойти в случае несогласия работника. Ну              то есть там могут предлагаться другие рабочие места, вакансии и т.д., но при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложений работы трудовой договор прекращается по пункту 7 статьи 77, а там увольнение за отказ от работы.
 А вот у нас в данном случае идёт немножко другая ситуация. То есть это весь завод переходит на этот режим работы, поэтому там уже другая статья вступает в силу -статья 81 часть 2 - увольнение по сокращению численности или штатов наступает в случае отказа от такого режима работы, как на заводе.

 
 - Но Борис Сергеевич (Алешин  - президент «АВТОВАЗа») 23-го числа заявил журналистам в мэрии о том, что «мы будем стараться сохранить рабочие места», а Вы вот так запросто говорите…

 
  - Вот как раз и говорим о том, что приказ направлен на это, что в период действия этого приказа запрещается увольнение в массовом порядке, а отдельные увольнения могут быть как по инициативе самого работника, как по инициативе администрации - разные бывают причины и разные поводы для этого. Вот мы людям предлагаем и рекомендуем, чтобы не попадать в сложные ситуации, расписаться и дальше работать спокойно. Ещё раз просто говорю, что эта мера вынужденная, она, конечно, сложная для всех, но, к сожалению,                       вот в такой ситуации другого пока не получатся. Я просто хотел напомнить, что мы в режиме такой вот работы сложной находимся по сути дела с января, и все эти месяцы, включая август, производилась и будет производиться компенсация в размере 2/3 средней заработной платы, хотя администрация могла такой режим работы ввести уже со 2 марта, предупредив об этом всех в декабре. Но на это просто не пошли: надеялись, что смогут преодолеть, но ситуация не улучшается и поэтому пока вот такие меры приходится принимать.
 

- До сотрудников «АВТОВАЗа» начали доводить информацию о том, что якобы в производства поступил приказ о сокращении людей на 5% в каждом производстве. Поясните, пожалуйста, этот момент.

   - Приказы об оптимизации численности выходят каждый год. Вот сколько лет существует завод, и каждый год выходят приказы об оптимизации численности,                                       но это совершенно не говорит о массовых увольнениях или массовых сокращениях, идет оптимизация численности. Нам всегда удавалось достигать нормативной численности за счёт естественной убыли: за счёт ухода на пенсию - на заслуженный отдых, за счёт увольняющихся по каким-то другим причинам. Надеемся, что и в этом году  таким же способом будем достигать этой нормативной численности.

- Поясните, что подразумевает этот приказ?

 -  Это два приказа: один приказ по РСиС  - руководителям, специалистам и служащим, а другой приказ - по вспомогательным рабочим, один из них был выпущен в апреле, другой был выпущен в июне. Примерно 5% по РСиС  - по руководителям, специалистам и служащим и примерно 4% по вспомогательным рабочим.

 - В каждом подразделении?

 - Это в целом по заводу, но и, наверняка, какие-то нормативы спущены в каждое подразделение. Что касается РСиС и вспомогательных рабочих – примерно общее количество около 3 тысяч человек, из них чуть побольше вспомогательных рабочих и чуть поменьше РСиС.

 - Они будут уволены или сокращены?

 -Мы будем стараться добиваться того, чтобы это произошло за счёт естественной убыли.

 - Но всё-таки?

- В соответствии с приказом статья: «Сокращение численности или штатов».

 - То есть им компенсацию будут выплачивать?

 - По этой статье предполагается компенсация. Но ещё раз говорю, что такого рода приказы выходят не первый год, они почти каждый год выходят. И нам всегда удавалось эти вопросы решать за счёт естественной убыли, не прибегая к увольнениям особенно в  массовом характере. Даже вот если вспомнить ситуацию ноября, когда вышел приказ о передаче функций общественного питания в «Корпус Групп», и было уведомление, что могут быть уволены по сокращению штатов  3 200 тысяч с чем-то человек  - работников КОПа. Всё равно мы работу провели, проконтролировали, и бОльшая часть перешла в «Корпус Групп» и работает сейчас там. Часть людей была переведена в заводские службы, то есть на завод только в другие подразделения. И там, по-моему, где-то 200, может чуть больше, женщин, которые находятся в послеродовом отпуске по уходу за ребенком  - этих людей не трогают пока они не выйдут на работу после этого отпуска, они будут оставаться работниками «АВТОВАЗа» и получать компенсации, которые положены находящимся в отпуске по уходу за ребёнком. Мы такую же ситуацию проходили, когда детские садики преобразовывали в АНО и точно также получали уведомления, там уже больше было народу - тысяч 5, наверное, и прошли без массовых сокращений. И поэтому мы надеемся, что всё это удастся определить без таких сложных явлений.
Угроза на сегодняшний день такова, что «АВТОВАЗ» может остановиться вообще и работу потеряют 105 тысяч человек. Меры предпринимаются, чтобы этого не произошло, чтобы завод всё-таки продолжал работать и давал возможность людям работать, но при этом приходится экономить по всем статьям.

  - А в ближайшее время ещё ожидаются такие приказы?

 - Я думаю, что на этот год их уже выпустили достаточно, а тем более что приказ с 1 сентября уже не позволяет производить массовых увольнений по сокращению численности или штатов. В общем, мы находимся в сложной ситуации, как и многие другие заводы и, конечно, к сожалению, иногда вынуждены предпринимать непопулярные меры, но это в первую очередь направлено на сохранение завода как такового, на сохранение рабочих мест  - вот это главная мысль.
 Мы по профсоюзной организации издаём точно такие же распоряжения, как и выходят по заводу. У нас немного, конечно, работает в профсоюзной организации - где-то человек 250 – но, тем не менее, мы тоже издали распоряжение, что с 1 сентября переходи на режим неполной рабочей недели и каждого сотрудника, кто работает в профсоюзе, точно также уведомляют об этом факте. Люди думают, что вот мы там жируем, а они страдают. Те, кто работает в профсоюзе, точно также автоматом переходят на другой режим работы.
 
 - То есть Вы хотели сказать, что Вам тоже сокращают зарплату?

 - Снижается, разумеется. Нам не сокращают, мы сами сокращаем. Снижается зарплата у работников  - уменьшаются взносы и это как причина для уменьшения рабочего дня, для перехода  на режим неполной рабочей недели, то есть мы в точно такой же ситуации как работники завода находимся, мы вместе с людьми страдаем точно также.


- Расскажите, пожалуйста, о результатах заседания согласительной комиссии, где речь шла об исполнении коллективного договора по ряду льгот, которые тоже сокращаются.

  - Да, к сожалению, вынуждены меры принимать и такого уровня.

 - Что именно сократится?

 - Сохранены выплаты при уходе на пенсию по возрасту или материальной помощи                      при уходе на пенсию по инвалидности. Сохранены выплаты женщинам в дородовый и послеродовый периоды по уходу за ребёнком, сохранены очень многие другие социальные льготы и гарантии, которые есть в коллективном договоре, в том числе программа ДМС - добровольное медицинское страхование, работает бесплатная медицина, то есть работает медсанчасть, работают базы отдыха наши местные, санатории-профилактории - и там льготные путевки распределяются. Но, к сожалению, были вынуждены принять ряд мер, которые вынуждает нас делать экономика предприятия, то есть снизить некоторые расходы на социальные программы, но это временные меры на такой сложный период, это не окончательно. Приостанавливается бесплатное питание работников, работающих в трёхсменном режиме. Они у нас ночью в третью смену питались бесплатно - вот это приостанавливается, то есть они будут приобретать талоны, разумеется при их желании, при соотношении 60 на 40: 40% платить сам человек,                  60% - компенсирует завод. Приостановлена программа 50 на 50. Вот те списки, которые оформлены и которые сейчас есть в магазине, они все будут реализованы, но в дальнейшем эта программа приостанавливается. Приостановлен приём документов на жилищные субсидии. Вот те, по кому приняли документы, и те, кто уже получал первую  или вторую части субсидии, по ним это всё будет выплачиваться, новые документы на жилищные субсидии, к сожалению, пока приостановлены, и приниматься не будут.               Ну и там ряд других моментов есть, но они затрагивают не очень многочисленное количество работников. Но в этот же период времени, с 1 июля, стоимость талона на питание снижается на 5 рублей. У нас талон на питание стоил 90 рублей, сейчас будет стоить 85  - немного, но тем не менее снижение есть. Выпущен приказ, мы на этом настаивали уже давно  - в прошлом году ещё - и вот и перед нашей конференцией 27 февраля вышел приказ о приостановке действия предыдущего приказа и было поручение подготовить новый приказ и вот этот приказ был подписан тоже 23-го числа: снижается оплата за проживание в комплексных общежитиях и для семейных, потому что у них в основном довольно большой рост и для холостых жителей комплексных общежитий. То есть где возможно, завод старается помогать и не ухудшать условия, но где, к сожалению, не получается, там принимаются меры вот такого характера.
 Но другое дело - это всё-таки преодоление трудности на автомобильном рынке, всё-таки улучшение продаж. Это всё зависит от того, как будет улучшаться потребительский спрос, а чтобы он улучшился, это должны все предприятия России восстановить нормальную работу: полными сменами, полными неделями с полной заработной платой, как вот в прошлом году, скажем, это было, когда машины покупались активно очень и наши и другие, а это уже задача Правительства государства. Поэтому мы готовим решение в Правительство государства, может, к Президенту его направим,  не в том смысле, чтобы «АВТОВАЗу» выдели какие-то деньги или что-то ещё, а в том смысле, что надо всё-таки находить способы и принимать меры, чтобы российская экономика прекратила падение, то есть, чтобы вновь заработали предприятия, чтобы люди могли работать в полную смену и полными неделями, получать полную зарплату, ну и соответственно покупать продукты, товары, в том числе и автомобили. Сейчас люди, у которых снижена зарплата или они остались без работы, конечно, такого себе позволить не могут и люди просто экономят на всякий случай, на «чёрный» день и не тратят деньги на такие вещи как автомобиль - это всё-таки товар не первой необходимости. Кроме этого предлагаем рассмотреть вопрос введения такой премии как в Германии. Допустим, если человек сдаёт старый автомобиль,  который не отвечает современным требованиям экологии и покупает при этом новый автомобиль, который уже отвечает современным требованиям, ему выплачивают премию 2,5 тысячи евро. Может быть, и в России такую премию ввести, потому что в Германии она сработала положительно, там нет падения продаж автомобилей, там есть даже некоторый рост. Другие меры посмотреть и в этой ситуации мы считаем, что было бы неправильным, если бы на 2010 год вновь повысили тарифы на электроэнергию, газ, услуги ЖКХ, как это было сделано с 1 января 2009 года, поэтому просим на 2010 год не увеличивать тарифы на электроэнергию, газ и услуги ЖКХ. То есть ввести определённый мораторий на эти вещи. Ну и у многих людей есть кредиты и банки, естественно, требуют от них кредиты, начисляют пени, штрафы за несвоевременные выплаты сумм возвращаемых при погашении кредита. Мы предлагаем рассмотреть возможность, чтобы банки в этот период времени нашли возможность продлить сроки пользования кредитом без применения штрафных санкций, пени и дополнительных процентов. Также будем просить, чтобы было ускорено рассмотрение заявки губернатора, Правительства Самарской области на создание в Тольятти производственно-технологического парка и создание для этого особой экономической зоны производственного типа. Заявки в Правительстве все есть и, если бы были как  можно быстрее приняты положительные решения по этой заявке, то у нас бы появилась возможность создать в Тольятти новые рабочие места - это где-то 20 - 25 тысяч новых рабочих мест и тогда люди бы находили работу, работали и получали зарплату. И, разумеется, к сожалению, госзаказы на обеспечение автомобильной техникой федеральных, региональных и муниципальных уровней власти, всяких служб и подразделений заключаются очень трудно и тяжело.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+