слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 июня 2009
16:00:00

Борис Алёшин остаётся президентом АВТОВАЗа

Виталий Вильчик вернулся, а на смену Венсану пришёл Комаров. На заводе завершилось заседание совета директоров, которое утвердило 11 из 14 членов состава правления, по трём другим членам пока рассматриваются кандидатуры. Из 11 уже озвученных фамилий нет ни одной французской.

Состав правления:

 - Борис Алешин
 - Эдуард Вайно
 - Виталий Вильчик
 - Борис Данилов
 - Дамир Кашапов
 - Игорь Комаров
 - Алексей Криворучко
 - Олег Лобанов
 - Максим Нагайцев
 - Сергей Наумов
 - Григорий Хворостянов

Председатель правления Борис Алешин, его единственный заместитель - Игорь Комаров, который является исполнительным вице-президентом. Членом правления стал и Виталий Вильчик, должность которого теперь называется следующим образом: исполняющий обязанности вице-президента по производству. До этого приставки и.о. не было.

Неофициальная информация о возвращении Виталия Андреевича появилась почти сразу же после информации о его уходе на пенсию с 15 июня. По данным источников, Виталий Андреевич встретился с председателем совета директоров АВТОВАЗа Сергеем Чемезовым и после этого в третий раз написал заявление о приёме на работу на волжский автозавод, потому что Виталий Вильчик уже покидал его, когда на предприятие пришел «Рособоронэкспорт». А уход с ВАЗа Яна Венсана  - исполнительного вице-президента, сам представитель Renault объяснил потребностью текущей ситуации и дело не столько в зарплате француза, сколько в знаниях его русского преемника. Что касается  старшего вице-президента по закупкам АВТОВАЗа Кристиана Мюллера, то его фамилия в числе ушедших пока не озвучивалась, но источники на предприятии не исключают, что это лишь вопрос времени. Наблюдатели предполагают, что отсутствие в составе правления «АВТОВАЗа» специалистов Renault – это французский демарш:

- Может быть, они не согласны с какими-то условиями или действиями представителей «Ростехнологий». Например, с исполнением подписанного договора. В нём сказано, что вторым лицом в ОАО «АВТОВАЗ» должен быть представитель «Renault», но, как мы видим, Ян Венсан ушёл, а вместо него вторым лицом стал Игорь Комаров. А ведь французы заплатили за тот договор 1 миллиард.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+