слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 июня 2009
09:00:00

У тольяттинской ночи есть свой запах

Он неприятный и удушливый. Это знают жители Центрального района, которых в ночь с понедельника на вторник и со вторника на среду преследовал навязчивый душок. Он развеял мечты о приятной ночной свежести после насыщенного ультрафиолетом дня. Сразу же вспомнились события одного из предыдущих лет, когда целую неделю из-за тяжёлого запаха страдали не только астматики, и тогда заместитель руководителя городского департамента здравоохранения Екатерина Тореева посоветовала уехать из Тольятти до наступления более благополучной экологической атмосферы. Тогда в числе причин острого дискомфорта назывались безветренная солнечная погода.
В этом году в ночь с 22 на 23 июня ветер был, и дождь намеревался утолить землю после жаркого дня, и именно в это время в нос попал неприятный дух. Природа его появления, возможно, станет известна завтра, когда промышленные предприятия представят отчёты о соблюдении режима работы в период неблагоприятных метеоусловий. Запах мог исходить со стороны «Тольяттикаучука», «Куйбышевазота» или «Волгоцеммаша», - сообщили сегодня радиостанции «Август» в Управления Росприроднадзора по Самарской области.

В 2006 году было доказано, что «Куйбышевазот» превысил предельно допустимую концентрацию вредных веществ в атмосфере из-за произошедшей аварии и был оштрафован на крупную сумму. Но не факт, что две прошедшие ночи жители страдали из-за выбросов предприятий, возможно, причина в другом.

А чтобы специалисты не гадали, а оперативно могли вычислить источник загрязнения, необходимо купить передвижную лабораторию. О том, что она очень сильно нужна городу представители служб по охране окружающей среды пытаются объяснить властям уже 4 года. На приобретение лаборатории требуется 5 миллионов рублей - это шесть сотых процента от доходной части городского бюджета. Казалось бы, сумма небольшая, если речь идет о здоровье и жизни людей – будущего Тольятти.

«О чём вы говорите?! Если на работу по инвентаризации ядовитых отходов на территории бывшего «Фосфора» с трудом нашли 9 миллионов рублей, которые сейчас осваивает питерская компания, то не удивительно, что на лабораторию денег пока не предусматривается», - поделился своим мнением один из специалистов в области экологического контроля.




Последние новости Тольятти

18 января
11:14
Концерт Елены Ваенги в Тольятти перенесли на май

Он должен был пройти 22 декабря, но певица заболела...

18 января
10:47
Водительских прав начнут лишать за опасное вождение

Лихачи рискуют остаться без прав на 2 года...

18 января
10:07
Новый флагманский телефон Samsung Galaxy S8 выйдет 15 апреля

Новинка будет представлена в двух вариантах...

18 января
10:06
Cамым популярным паролем в мире стал "123456"

Его используют около 17% интернет-пользователей...

18 января
9:53
Интернет-магазин доставил москвичке муляж iPhone 7

Заказ женщина делала через сайт "Авито", за ненастоящий смартфон она заплатила 42 тысячи рублей...

18 января
9:25
Сегодня у православных Крещенский сочельник

Верующие постом и молитвой готовят себя к предстоящему торжеству...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+