слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 июня 2009
17:05:41

Завтра с Фёдоровских Лугов стартует 18-я скоростная Жигулевская Кругосветка

Желание участвовать в ней выразили уже 147 человек, в том числе 6 представителей Голландии, но это не окончательный список, так как в тольяттинский спорткомитет продолжают поступать заявки. Об этом в интервью Службе Новостей "Август" рассказала главная судья соревнования Людмила Барбаш. С ней беседовала на корреспондент Олеся Гладких.
150 километров командам необходимо пройти максимум за 50 часов. Но, как правило, ялы и байдарки финишируют у Молодецкого кургана задолго до окончания контрольного времени. В большинстве случае гонка длится от 17 до 22 часов. Только однажды за все годы проведения водного ралли экипаж шёл 46 часов. Почти без отдыха и вовсе без  сна кругосветчики гребут, стремясь к лучшим показателям. Наравне с мужчинами выступают и девушки, которым, кстати, и будет посвящено предстоящее состязание.

Людмила Барбаш:

- Гонка посвящается женской команде «Амазонки», которая в этом году отмечает своё 10-летнее участие в ралли «Жигулевская кругосветка»  - в скоростной кругосветке. Кругосветка так и называется «За «Амазонками», потому что девушки выпускаются с гандикапом два часа и уже мужчины их догоняют.

А уже за финишной чертой мужчины вручат юбилярам памятные подарки. Возможно, сувениры приготовили и представители королевства Нидерланды, благодаря которым уже третий год подряд скоростная жигулевская кругосветка носит статус международного соревнования.

Людмила Барбаш:

- Надо сказать, что первый год у нас вообще три яла было полностью голландских, свыше 30 человек приезжали, но в этом году в связи с мировым финансовым кризисом голландцев будет шестеро, но, тем не менее, команда яла будет укомплектована. Ял будет чисто голландский и называться он будет по-голландски.

Самый лучший результат гостей из Нидерландов – второе место, лидерство же пока остаётся за местными спортсменами. Вступить в борьбу за кубки и медали еще могут владельцы байдарок, а вот заявки по участию на ялах уже не принимаются.

Людмила Барбаш:

- Заявиться командам экипажей байдарок можно будет непосредственно перед стартом. С 17-ти часов работает техническая комиссия по приёму судов, поэтому с 17 до 18-30 - считай полтора часа - есть возможность у любого экипажа. Не забудьте, что участники на соревнованиях должны быть застрахованы на время соревнований.

Если на Волге или Усе поднимется шторм, то гонка будет приостановлена до установления более благоприятных погодных условий. В предыдущие годы дистанцию уже приходилось закрывать. Безопасность соревнования будет обеспечивать служба спасения Тольятти.




Последние новости Тольятти

18 января
10:07
Новый флагманский телефон Samsung Galaxy S8 выйдет 15 апреля

Новинка будет представлена в двух вариантах...

18 января
10:06
Cамым популярным паролем в мире стал "123456"

Его используют около 17% интернет-пользователей...

18 января
9:53
Интернет-магазин доставил москвичке муляж iPhone 7

Заказ женщина делала через сайт "Авито", за ненастоящий смартфон она заплатила 42 тысячи рублей...

18 января
9:25
Сегодня у православных Крещенский сочельник

Верующие постом и молитвой готовят себя к предстоящему торжеству...

18 января
9:18
Полиция Тольятти сегодня перекроет подъезды к Волге

Любителей Крещенских купаний отправляют либо в техмузей, либо в Фанни-парк...

18 января
9:13
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+