слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 июня 2009
18:42:09

Сегодня тольяттинские депутаты освободили от уплаты налогов 573 человека

Это дети-сироты, которые являются собственниками и сособственниками имущества. До заседания городской думы дети-сироты не были включены в список людей, которые имеют право не платить налог на имущество физических лиц, поэтому к депутату фракции «Декабрь» Николаю Лёксину поступило соответствующее обращение.

Николай Лёксин:

- К нам обратились избиратели – пенсионеры. У них на попечении остались дети-сироты, за которыми было имущество. Родители погибли, детей усыновили бабушка, дедушка и соответственно на детей стал приходить налог, причём налог достаточно большой и на пенсию, естественно, какие-то там пособия небольшие содержать это всё имущество достаточно проблематично. Среагировав на обращение граждан, мы подготовили проект решения и его запустили согласно процедуре.

Решением Тольяттинской Думы от 15.11.2007г. №764 (п.2) предоставлены льготы в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц многодетным семьям, имеющим на иждивении 3-х и более детей в возрасте до 18 лет и проживающим на территории Тольятти. Депутатом Николаем Лёксиным было предложено дополнить п.2 решения Думы «О налоге на имущество физических лиц» тремя подпунктами, устанавливающими налоговые льготы в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц следующих категорий налогоплательщиков:
-  детей-сирот, в возрасте до 18 лет;
-  детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 18 лет;
- лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от организационно правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дальше, чем до достижения ими возраста 23 лет.
Городской бюджет от принятого сегодня на заседании решения потеряет лишь 104 тысячи рублей – это незначительная сумма, - отметили специалисты думы и пришли к выводу, что инициатива депутата Николая Лёксина вполне целесообразна. Коллеги по представительному органу поддержали молодого парламентария.
Утверждённые сегодня изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января этого года. Закон позволяет принимать решение о снижении налогового бремени задним числом.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+