слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 июня 2009
18:42:09

Сегодня тольяттинские депутаты освободили от уплаты налогов 573 человека

Это дети-сироты, которые являются собственниками и сособственниками имущества. До заседания городской думы дети-сироты не были включены в список людей, которые имеют право не платить налог на имущество физических лиц, поэтому к депутату фракции «Декабрь» Николаю Лёксину поступило соответствующее обращение.

Николай Лёксин:

- К нам обратились избиратели – пенсионеры. У них на попечении остались дети-сироты, за которыми было имущество. Родители погибли, детей усыновили бабушка, дедушка и соответственно на детей стал приходить налог, причём налог достаточно большой и на пенсию, естественно, какие-то там пособия небольшие содержать это всё имущество достаточно проблематично. Среагировав на обращение граждан, мы подготовили проект решения и его запустили согласно процедуре.

Решением Тольяттинской Думы от 15.11.2007г. №764 (п.2) предоставлены льготы в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц многодетным семьям, имеющим на иждивении 3-х и более детей в возрасте до 18 лет и проживающим на территории Тольятти. Депутатом Николаем Лёксиным было предложено дополнить п.2 решения Думы «О налоге на имущество физических лиц» тремя подпунктами, устанавливающими налоговые льготы в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц следующих категорий налогоплательщиков:
-  детей-сирот, в возрасте до 18 лет;
-  детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 18 лет;
- лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от организационно правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дальше, чем до достижения ими возраста 23 лет.
Городской бюджет от принятого сегодня на заседании решения потеряет лишь 104 тысячи рублей – это незначительная сумма, - отметили специалисты думы и пришли к выводу, что инициатива депутата Николая Лёксина вполне целесообразна. Коллеги по представительному органу поддержали молодого парламентария.
Утверждённые сегодня изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января этого года. Закон позволяет принимать решение о снижении налогового бремени задним числом.




Последние новости Тольятти

18 января
8:05
В Минздраве опровергли идею таранить машины, мешающие проеду Cкорой

Идеи выдвигаются, но они точно исходят не от чиновников...

17 января
19:20
17 января
16:22
17 января
15:56
На ремонт магистральных дорог в Тольятти хотят потратить еще миллиард рублей

Такую сумму (а именно, 1, 003 млрд) региональные власти предусмотрели в областном бюджете

17 января
15:44
Госавтоинспекция Тольятти присоединилась к социальной кампании #«Сложности перехода»

В МФЦ был организован показ видеоролика «Безопасный переход для двоих».

17 января
15:34
ОЭЗ «Тольятти» начала "отбивать" вложенное

Около 10% затраченных на развитие площадки бюджетных средств уже вернулось государству

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+