слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 июня 2009
15:31:33

В Тольятти утонула 6-летняя девочка

Это третий случай гибели человека у Муравьиных островов за последние 10 дней. Муравьиные острова - это территория, которая расположена восточнее набережной Автозаводского района. Если спускаться с улицы Спортивной через прибрежный парк к официальному пляжу, то с левой стороны от него как раз и будет находиться  не самое удачное место для отдыха под названием Муравьиные острова. Именно там 4 июня утонула 14-летняя девушка, 10 июня – 17-летний парень, а накануне вечером - 6 –летняя девочка. Причём вызов поступил в службу спасения в уже недетское время - в половину одиннадцатого ночи. То есть взрослые отдыхали вместе с ребёнком, но в какой-то момент девочка выпала из поля зрения, в том числе мамы. На Муравьиных островах установлено 4 предупреждающих знака, однако горожане всё равно идут туда купаться. Из чего спасатели делают вывод: тольяттинцы сознательно рискуют своей жизнью. Какую опасность таят в себе Муравьиные острова, пояснил начальник поисково-спасательной станции Андрей Дербенёв:

- Выставить на Муравьиных островах водолазный пост или буи не представляется возможным по одной причине: рельеф дна там такой, что идёт резкий перепад с 60 см до 3,5 метров, то есть человек идёт и теряет почву под ногами. Обнаружить тело быстро тоже не представляется возможным, потому что там самое глубокое место 7 метров и сильное течение.

И вчера же, но тремя часами ранее в другом запрещенном для купания месте погиб 68-летний мужчина. Он отдыхал в Комсомольском районе в дачном массиве «Приозёрный» на озере «Восьмёрка». Спасатели прибыли туда уже через 10 минут, однако они были бессильны.

Андрей Дербенёв:

- Если человек попадает в нестандартную ситуацию - проваливается и находится под водой, водолазы в буйковой зоне - на двухметровой глубине - без особых усилий могут обнаружить человека. До 7 минут человек может находиться под водой, за это время возможно его обнаружить, достать, откачать, чтобы человек получил своевременную медицинскую помощь. В тех местах, где этого невозможно сделать, там большой процент гибели людей.

Пятой жертвой воды этим летом был 58-летний мужчина, который 4 июня купался около полуострова Копылово. Спасатели убедительно просят горожан отдыхать на восточном - западном пляжах Автозаводского района или на итальянском пляже в Центральном районе, потому что там более безопасные места.




Последние новости Тольятти

23 января
11:43
В Тольятти составляют список дворов, которые будут благоустроены в этом году

На эти цели в бюджете города предусмотрено свыше 173,5 млн рублей...

23 января
11:41
23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

23 января
10:13
В Китае отмечен бэйби-бум

Рождаемость выросла до наивысших показателей с 2000 года...

23 января
10:10
"Скорая" приехала к роженице через 3 часа после вызова

В итоге роды принимал муж женщины...

23 января
10:09
В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие

Трагедия произошла, когда трое смотрителей мыли клетку 10-летнего льва-самца перед подготовкой к съемке...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+