слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 июня 2009
11:00:00

Немцы построят в Тольятти торговый центр «Volga Mall»

Ориентировочный объём инвестиций - 100 миллионов евро. В настоящее время проектная документация находится в Самаре на экспертизе. Заключение ожидается к августу-сентябрю. Затем необходимо будет получить разрешение на строительство и приступать непосредственно к работам. Закончить возведение объекта планируется в следующем году.

Почему можно говорить о серьёзности намерений девелопера, а также что жители и гости Тольятти смогут приобрести в новом торговом центре, в материале корреспондента радиостанции «Август» Олеся Гладких.

Вам приходилось листать каталоги ОТТО? Так вот, в 1965 году профессор Вернер Отто основал компанию «ЕСЕ». Сейчас она осуществляет свою деятельность в 15-ти странах мира. «ЕСЕ» является лидером европейского рынка в области создания торговых центров в центральных частях городов. Помимо этого немецкая компания осуществляет проектирование и строительство транспортных комплексов, центров логистики, штаб-квартир компаний, офисных комплексов, промышленных зданий и медицинских центров, а также других специализированных объектов недвижимости. Российское представительство компании «ECE» было основано четыре года назад (в 2005 году) и с тех пор непрерывно росло. Около 60 сотрудников в Москве занимаются в настоящее время разработкой, планированием, реализацией и маркетингом торговых центров в Ярославле, Тольятти и в литовской столице Вильнюсе. После открытия этих торговых центров «ECE Russland» возьмет на себя их долгосрочный менеджмент. Таким образом, компания будет длительное время работать и в этих городах.

Прежде чем приобрести в Тольятти земельный участок площадью 25 гектаров, немцы провели исследования и выяснили, что нашему «оживлённому городу не хватает торгового центра, который бы соответствовал европейским стандартам и удовлетворял спрос населения. 160 локальных и международных торговых сетей будут представлены в «Volga Mall» на площади более 90 тысяч квадратных метров. В западной части так называемого «треугольника», ограниченного тремя шоссе Южным, Обводным и Хрящёвским, немецкий девелопер построит три отдельно стоящих здания. Якорными арендаторами будут продуктовый гипермаркет, большой DIY-маркет (товары для строительства и отделки помещения), магазин электроники, а также несколько крупных магазинов модной одежды и спортивных товаров. Многозальный кинотеатр и боулинг-центр станут, по мнению инвесторов, главным местом активного отдыха. По имеющейся у Службы Новостей «Август» информации, работа по подбору арендаторов началась около полутора лет назад - параллельно с проектированием объекта (проект разрабатывала немецкая компания, привязку на местности выполняли местные специалисты). То есть не должно получиться так, что сначала будет построено здание, а затем на окнах появятся объявления: «Сдаётся в аренду».

«Это серьёзный девелопер с серьёзным подходом», - убеждён генеральный директор ОАО «Волжская Девелоперская Компания» Юрий Петров. ОАО «Волжская Девелоперская Компания» - технический заказчик проекта в Тольятти. По словам Юрия Петрова, предложение компании «ЕСЕ» уже рассмотрено на заседании Градостроительного Совета, получено положительное заключение. К концу лета ожидается заключение гос.экспертизы и затем необходимо получить в мэрии Тольятти разрешение на строительство и приступать к возведению объектов. Ориентировочный объём инвестиций - 100 миллионов евро, но в связи со снижением цен на строительные материалы, проект может обойтись «ЕСЕ» несколько дешевле. Комфортный доступ к «Volga Mall»  обеспечит парковка на 3 тысячи автомобилей. Кстати, в некоторых городах посетители торгового центра сети «ЕСЕ» оставляют машины на крыше здания, но в Тольятти территория позволяет не стесняться в условиях и организовать парковочные места на первом уровне, да и все три здания «Volga Mall» тоже будут одноэтажными: для удобства покупателей.

Можно привести в пример ещё один момент, подтверждающий хорошую репутацию компании «ЕСЕ». Красную ленточку перед входом в новый торговый центр в Ярославле в 2010 году (в год тысячелетия города) приглашён перерезать Президент России Дмитрий Медведев.
Поэтому есть основания надеяться, что проект немецкого девелопера, готового инвестировать в Тольятти десятки миллионов евро, не постигнет судьба таких проектов, как например строительство жилищного комплекса на территории между Автозаводским и Тимофеевским шоссе.

Три собственника готовы построить 500 тысяч квадратных метров недорого жилья, потратив около 10 миллиардов рублей, но ожидаемого взаимодействия с мэрией Тольятти инвесторы пока не дождались.  

СПРАВКА информация с официального сайта компании

Компания ECE была основана в 1965 году профессором Вернером Отто, пионером в области посылочной торговли. С 2000 года компанию возглавляет Александер Отто. Она является лидером европейского рынка в области создания торговых центров в центральных частях городов. Помимо этого компания ECE также осуществляет проектирование и строительство транспортных комплексов, центров логистики, штаб-квартир компаний, офисных комплексов, промышленных зданий и медицинских центров, а также других специализированных объектов недвижимости.

Сфера деятельности:
Проектирование, строительство, аренда и долгосрочное управление, а также инвестирование

Капитал партнерства с ограниченной ответственностью:
42 млн. евро

Торговые центры:
112 осуществляется управление
22 осуществляется строительство/на стадии планирования
11 700 арендаторов
3 400 000 м2 торговых площадей
Объем продаж на сумму 13,1 млрд. евро

Транспортные проекты:
Центральные железнодорожные вокзалы в Лейпциге, Кельне и Ганновере
Офисные комплексы и недвижимость специального назначения:
Завершено 69 комплекса, включая:
- 420 000 м2 помещений для логистики и материально-технического снабжения
- 670 000 м2 офисных помещений
Ведется строительство 22 комплексов, либо они находятся в стадии планирования или осуществляется их управление в рамках контракта на оказание услуг.
700 арендаторов офисов.
Постоянная сумма средств на объемы строительства и планирования 5 млрд. евро
Объем завершенных проектов на сумму 12 млрд. евро

В настоящее время компания ECE осуществляет деятельность в 15 странах:
 Австрия
 Болгария
 Чешская Республика
 Германия
 Греция
 Венгрия
 Литва
 Польша
 Катар
 Румыния
 Россия
 Швейцария
 Турция
 Украина

Штаб-квартира компании находится в Гамбурге, помимо этого ECE имеет следующие филиалы, и создала СП в нескольких странах:
 Афины (ECE LAMDA Hellas AE)
 Будапешт (ECE Projektmanagement Budapest Kft.)
 Бухарест (ECE Projektmanagement Romania S.R.L)
 Стамбул (ECE Türkiye Proje Yönetime A.S.) 
 Москва (ECE Russland OOO)
 Прага (ECE Projektmanagement Praha s.r.o.)
 София (ECE Projektmanagement Bulgarie OOD)
 Вильнюс (ECE Projektmanagement Vilnius UAB)
 Варшава (ECE Projektmanagement Polska Sp. z o.o.)
 Вена (ECE Europa Bau- und Projektmanagement GmbH, Vienna Branch)
 Цюрих (ECE Europa Bau- und Projektmanagement GmbH, Zurich Branch)




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+