слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 июня 2009
16:25:55

Тольяттинцы прошли 100 километров по горным рекам Башкортостана

Этот туристский поход имеет первую категорию сложности, поэтому рекомендован даже тем, кто в рафтинге – новичок. В сплаве по реке Инзер, протекающей в районе Южного Урала принимало участие 26 тольяттинцев, многие из них прошли определённую физическую и психологическую подготовку в жигулёвской кругосветке, другие отправились навстречу порогам и перекатам впервые в жизни. Своими впечатлениями о поездке в соседнюю с Самарской областью республику сегодня со Службой Новостей «Август» поделился участник туристского похода Алексей Возилов:

- Мы были в Башкирии на прекрасной горной реке, которая называется Инзер – это одна из 13 башкирских речек. И это интересное место - это петля, которая идёт в горах в отдалении от населённых пунктов - ни одного населённого пункта нет на протяжении 100 км. Бодрый рафтинг: команда прошла на катамаранах, и река была достаточно быстрой. Весной башкирские речки, как и многие другие, быстрые, даже были моменты, когда люди падали с катамаранов, потому что попадали под так называемые «расчёски» - когда дерево очень низко над водой стоит, ветки как расчёски, иногда даже слетают люди с катамаранов.

В большинстве своём реки, протекающие по территории республики Башкортостан, достаточно спокойные, хотя на них и можно организовать категорийные походы, но повторить маршрут тольяттинской группы - вполне реально:

- Подобный поход не очень трудный для тех, кто хочет пойти в него даже в первый раз. Для этого нужна просто обычная физическая подготовка, потому что 100 километров по горным речкам всё равно требуют определённых физических сил, но я могу сказать, что для среднего человека - это вполне хорошие доступные маршруты, по которым люди ходят. Я думаю, что многим тольяттинцам, которые отправляются на речки на рафтинги, надо, конечно, смотреть, что это за речки, читать в интернете, но это очень приятные места.




Последние новости Тольятти

05 декабря
8:21
В России могут облегчить выезд за границу для должников

Сейчас ограничение на выезд на полгода при долге в 10 тысяч рублей...

05 декабря
7:29
Тольятти пообещали большие деньги на дороги

В Тольятти началось формирование бюджета на следующий год...

05 декабря
7:25
В Тольятти заведено уголовное дело за наезд на пешехода

ДТП, о котором идет речь, произошло на территории Центрального района...

05 декабря
7:22
В Самарской области побит рекорд по снегу

Между тем, судя по прогнозам, нас ожидает очередное испытание – на тот раз температурами...

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+