слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 июня 2009
14:56:55

Второе место после Друзя - это несусветный сюрприз

Гроссмейстер «Своей игры» Андрей Жданов, работающий в корпоративной газете «КуйбышевАзота», сегодня впервые в жизни принимал участие в игре «Что? Где? Когда?». За соседним столом на вопросы ведущего отвечал магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, который стал хэдлайнером команды, выигравшей сегодня  Кубок мэра Тольятти. Андрей Жданов помог команде журналистов стать серебряными призёрами, что очень круто, считает сам Андрей Владимирович. Игра завершилась два часа назад в «Гуляй-центре». 7 команд, сформированных из представителей различных организаций Тольятти, решили блеснуть эрудицией, сидя рядом  с Александром Друзём, который провёл 65 игр, и 39 из них завершились для него победами.
Андрей Жданов, который оказался в команде коллег-журналистов, 11 лет играет в другую телеигру, которая так и называется « Своя игра».  Из 54 игр 40 победных. Андрей Владимирович является абсолютным чемпионом «Своей игры» 2005-2006 годов. По его словам, Остап Бендер хотя бы один раз перед Васюками сыграл в шахматы, а Андрей Жданов до сего дня ни разу не играл в «Что? Где? Когда?»:

- Вопросы были разные. Я вам скажу вещь обалденную. Было два раунда по 10 вопросов. В первом раунде мы, видимо, притерались, стеснялись, чего-то боялись - в первом раунде мы ответили на 5 вопросов из 10 и закончили его на «почётном» 5 месте. Во втором раунде мы взяли 10 (!) из десяти вопросов - мы все взяли вопросы и вырвались на второе место. Это обалдеть.

По словам Андрея Жданова, между двумя «Что Где Когда» и «Своей Игрой» разница огромная: там один человек отвечает, а тут группа, здесь есть время на обсуждение вопроса, в Своей Игре - нет:

- Конечно же, всё честно. Друзь рубился и в итоге вырубился на первое место. Я с ним играл в «Свою игру» один раз в жизни в одной встрече - с большим трудом оказался на втором месте после него, и это было круто так же, как сейчас круто быть после Александра Абрамовича на втором месте. Александр Друзь играл в полную мощь, и даже не подозревайте, что это была игра в поддавки. Самый сложный вопрос был первый: все ещё только входят в тему, что называется, и сразу же достаётся вопрос, на котором надо угадать подпись к карикатуре, замазанную краской. У нас, в «Своей игре» такие вопросы называются «гробы»: вычислить его  было очень трудно, и мы с этим не справились. Мне этот вопрос показался самым сложным.

Команда-победитель сегодняшней игры «Что? Где? Когда?» получила переходящий кубок мэра Тольятти, на котором, вероятно, будут выгравированы следующие слова: «Первым обладателем этого кубка стала команда «Меркурий». Другим участникам игры достались медали.




Последние новости Тольятти

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

18 января
13:57
Жители Тольятти смогут стать участниками городского рекорда

и создать многометровый рисунок на снегу...

18 января
13:49
В Красноярске из морга пропало тело пожилой женщины

Возбуждено уголовное дело по статье «халатность»...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+