слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 июня 2009
12:30:53

Тольятти - город неухоженных деревьев

В автограде становится всё больше деревьев, состояние которых не удовлетворяет санитарным и эстетическим требованиям, отчего ухудшается внешний облик города и не только… Если на автомобиль упадёт дерево, которое должно было быть убрано, мэрия может стать ответчиком в судебном процессе. 

Муниципальным заказом города по отрасли ЖКХ предусмотрено финансирование работ по уборке ветровальных деревьев, валке и обрезке чрезвычайно опасных деревьев вдоль автодорог, в парках, скверах, на бульварах и т.д. В связи с недостаточным финансированием в 2009 году будут выполняться заявки только по валке чрезвычайно опасных деревьев.  Из-за ежегодного недостаточного финансирования на содержание зеленых насаждений число неухоженных и разросшихся крон деревьев с каждым годом увеличивается, деревья становятся аварийно-опасными, представляют собой угрозу для окружающих, наносят во время падения значительный материальный ущерб (крона деревьев падает на людей, автотранспорт, корневая система разрушает пешеходные тротуары, отмостки, инженерные коммуникации). Состояние деревьев не удовлетворяет санитарным и эстетическим требованиям, ухудшается внешний облик города. В соответствии с пунктом 4.12  СНиП 2.07.01 – 89  «Градостроительство» минимальное расстояние посадки дерева от наружных стен зданий и сооружений должно быть не менее 5 метров, от мачт и опор осветительной сети – не менее 4 метров.
Затраты для выполнения работ по валке и обрезке всех  аварийно-опасных и сухостойных деревьев  на улицах и внутриквартальных территориях  Тольятти в ценах 2009 года составляют  около 220  млн. руб. Муниципальным заказом города на 2009 год на валку чрезвычайно аварийно-опасных деревьев выделено 4 млн.руб., что составляет 1,8 % от требуемого. Работы будут проводиться только после проведения аукциона (9 июня) и определения подрядной организации для выполнения данного вида работ в пределах выделенного финансирования.
В Тольятти неоднократно, особенно после сильного ветра, деревья падали на автомобили, нанося их владельцам материальный ущерб. Пострадавшая сторона в таком случае имеет право подавать в суд и имеет шансы его выиграть, «если только ответчик (мэрия) не докажет, что это дерево было вполне здоровым, не должно было падать, но какое-то непреодолимое обстоятельство заставило его упасть. Например, бешеный червяк появился - корни погрыз или ещё что-то», - поделился своим опытом член палаты адвокатов Самарской области Александр Каханков.
По его словам, в Тольятти были случаи, когда автомобилисты подавали в суд после того, как попали в яму на неотремонтированной дороге.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+