слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 июня 2009
12:28:00

Тополя на Приморском бульваре обрезали вовремя, пуха будет меньше

Тополя на Приморском бульваре обрезали вовремя, пуха будет меньше
В Службу Новостей радиостанции «Август» обратились жители Тольятти, которые встревожены обращением в отношении деревьев, растущих на Приморском бульваре:

- Едешь и даже смотреть больно, стоят они как мёртвые. Почему деревья начали обрезать в период распускания листьев? Разве это профессиональный подход? Останутся ли эти деревья живыми или погибнут?

За ответами мы обратились к заместителю руководителя департамента городского хозяйства мэрии Тольятти Вадиму Ерину:

- Обрезка «пылящих» тополей по Приморскому бульвару проводилась в январе-феврале, т.е. сроки проведения работ были соблюдены в соответствии с Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ (Приказ № 153 от 15 декабря 1999г. государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу).
Систематическая обрезка деревьев и кустарников является одним из важных приемов ухода. Она производится в течение всей жизни древесных растений, через каждые 4-5 лет. В молодом возрасте обрезка направлена в основном на создание кроны, в более взрослом  на ее сохранение, в старом – на омоложение. Естественное старение и распад отмечаются главным образом, в городских насаждениях, созданных в  60...70-х годах из быстрорастущих недолговечных пород типа: тополя бальзамического, берлинского, вяза мелколистного (карагач), клена ясенелистного. Поэтому в настоящее время на некоторых участках нашего города применяется омолаживающая обрезка старовозрастных аварийно-опасных насаждений, которая позволит продлить  жизнь   зеленым насаждениям. Омолаживание  производится в тех случаях, когда деревья почти совсем перестают давать ежегодный прирост или у них наблюдается усыхание вершины и концов побегов, теряются ценные декоративные качества, листва их становиться бледнее. Для поддержания их жизнедеятельности частично или полностью удаляют основные сучья старой кроны, обрезая их на 1/2...3/4 общей длины. Способ условно называется «обрезка на развилку». После такой обрезки первоначально деревья выглядят малопривлекательно. Однако  летом на укороченных  ветвях и на стволе пробуждаются спящие почки и дают начало новым побегам, которые, получая усиленное питание, начинают быстро развиваться. Из этих побегов формируется новая шарообразная  крона. За  вегетационный период  в первый год молодые побеги отрастают на  80 –100 см. Омолаживающая обрезка  «пылящих» тополей позволяет предотвратить их плодоношение и засорение города пухом. В условиях нашего города хорошо омолаживание переносят такие  породы  как тополь, вяз, клен, ясень, липа. Работы по омолаживающей обрезке  зеленых насаждений проводятся в период покоя с октября до середины апреля,
- рассказал Вадим Ерин.




Последние новости Тольятти

19 января
18:42
В Самарской области появится второй Starbucks

Но, увы, не в Тольятти, а в Самаре

19 января
18:35
19 января
15:54
19 января
15:48
Стас Михайлов подарил фанатке вазовский автомобиль

На концерте, который состоялся в Санкт-Петербурге? певец провел викторину о себе и своей личной жизни

19 января
15:18
В Тольятти пройдет экологическая акция «Hungry birds»

В субботу, 21 января, в парке Центрального района все желающие смогут наполнить и развесить кормушки для птиц

19 января
14:33
В тольяттинском подъезде вынули из петли девушку, не захотевшую жить

Это случилось в среду, 18 января, в десятом часу утра

19 января
14:28
На трассе М-5 под Сызранью сгорела грузовая Газель

ЧП произошло сегодня около часа дня на 885 километре федеральной дороги (фото)

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+