слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 мая 2009
10:15:56

Новый бензиновый двигатель для «АвтоВАЗа» будет разработан к 2011 году

Об этом в интервью Службе Новостей «Август» сообщил Жан Вандел – представитель компании «Ricardo», который курирует совместный с тольяттинским заводом проект. Несмотря на то, что официальняа информация о сотрудничестве английской и российской компаний появилась на официальном сайте «Ricardo» 11 марта этого года, договор между партнерами был заключён ещё в декабре прошлого года, - сообщил нашей радиостанции господин Вандел. По его словам, с того момента и следует отсчитывать двухгодичный период:

- В настоящее время мы оказываем помощь «АвтоВАЗу» в разработке нового двигателя. Сейчас мы находимся на начальном этапе двухгодичного контракта. В настоящее время «АвтоВАЗ» и компания «Ricardo» работают над техническими спецификациями. Этот проект проходит очень успешно на данном этапе.

По словам Жана Вандела, на какие модели устанавливать новый двигатель объёмом 1,8 литра, будет решать руководство «АвтоВАЗа», однако на сайте компании «Ricardo» сказано о том, что речь идёт о проекте ВАЗ 21176  - это транспортное средство класса «С». Правда, на самом автозаводе будущий автомобиль называют ВАЗ 2116 – прототип на платформе класса «С». Новый двигатель должен отвечать требованиям стандарта «Евро-5». По словам специалистов, «Ricardo»  - компания известная и к её услугам прибегают автоконцерны разных стран мира. Таких как «Ricardo» единицы, например, ещё есть «Porsche», с которым «АвтоВАЗ» работал по предыдущим моделям. Вероятно, в этот раз стороны не сошлись в цене,  - предположил один из наших собеседников. Напомним, презентация  проекта «С» состоялась в августе 2007 года во время международной выставки «Интеравто». А о двигателе стандарта «Евро-5», который сейчас и разрабатывает «Ricardo», тольяттинцы слышали ещё в 2006 году, когда в ту пору ещё председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Владимир Артяков рассказывал на парламентских слушаниях в Госдуме о механизмах оказания помощи государства автопрому. Но если уж вспоминать историю, то проектом «С» начал заниматься ещё Владимир Каданников – председатель совета директоров «АвтоВАЗа», который ушёл в отставку 27 октября 2005 года. Как вспоминают сейчас на заводе, при Каданникове «градообразующее предприятие находилось в апогее коммерческого успеха». Но заводчане надеются, что проект «С» или новый автомобиль на платформе Renault Logan помогут возродить финансовые достижения акционерного общества, потому что не хотят повторения судьбы американского Детройта. Сейчас бывшая автомобильная столица США выглядит плачевно. А появится новый вазовский продукт не ранее 2011 года.




Последние новости Тольятти

23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

23 января
10:13
В Китае отмечен бэйби-бум

Рождаемость выросла до наивысших показателей с 2000 года...

23 января
10:10
"Скорая" приехала к роженице через 3 часа после вызова

В итоге роды принимал муж женщины...

23 января
10:09
В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие

Трагедия произошла, когда трое смотрителей мыли клетку 10-летнего льва-самца перед подготовкой к съемке...

23 января
9:44
Сотрудницам АВТОВАЗа разрешили сидеть в декрете до 4х лет

Пособие составит 70% минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда первой тарифной сетки...

23 января
9:13
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+