слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 мая 2009
17:44:58

Тольяттинцы просят открыть кардиоцентр

К инспекторам государственного пожарного надзора звонят жители, которые просят разрешить эксплуатировать центр сердечно-сосудистой хирургии, так как это социально значимый объект. Сейчас в Тольятти около 200 тысяч человек страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и примерно 30% из этого числа людей нуждаются в оперативном лечении. Сотрудникам госпожнадзора приходится объяснять гражданам, что они не запрещали эксплуатировать объект, так как даже не имеют права сейчас проверять кардиоцентр. Они придут туда только через три года после сдачи его в эксплуатацию. А замечания по вопросам пожарной безопасности сделали на самом деле сотрудники государственной инспекции строительного надзора, - это другая служба. Почему возникли замечания, в интервью Службе Новостей «Август» пояснил заведующий центром сердечно-сосудистой хирургии Валерий Рудуш:

- Проект-то делался давным-давно в 2001-2002 годах. Тогда были требования по технике пожарной безопасности одни, сейчас изменились все эти положения и поэтому они не были учтены в проекте до этого. И вот те замечания, которые сейчас требуются по технике пожарной безопасности, в связи с ними центр не был открыт вовремя. Сделаны замечания, часть из них устранена, а часть требует дополнительных и финансирования, и технических решений, чтобы устранить или заменить те требования по пожарным нормативам. И инспекция ГИСН - это государственная инспекция по приёмке строительных зданий сделала замечания, эти замечания были отправлены в Москву. В Москве дали техническое решение этих замечаний, сейчас вот идут проектные работы по решению этих технических вопросов, чтобы их заменить на нормальные, которые требует пожарная безопасность.

По словам Валерия Рудуша, на устранение замечаний государственной инспекции строительного надзора в городском бюджете предусмотрено 17 миллионов рублей. Поэтому фактическое открытие центра сердечно-сосудистой хирургии планируется осуществить уже в следующем месяце :

- Мы с понедельника начали переезжать потихоньку. Мэр издал распоряжение, чтобы начать работу уже в новом здании, не дожидаясь решения тех технических моментов, потому что для их исполнения, решения нужно месяца три-четыре как минимум, деньги на это выделены. Поэтому мы начнем работать раньше. Я надеюсь, может быть, к концу июня, где-то в 20-х числах уже и пациентов будем класть. Сейчас пока переезжаем и настраиваемся, убираем, генералим - вот этот идёт процесс.




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+