слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 мая 2009
16:10:49

Из сквера на улице Фрунзе вывезли более 30 «КАМАЗов» мусора

А ежедневно представители организации «БИС» собирают там ещё около 20 мешков с бытовыми отходами, что можно объяснить двумя факторами: «культурой» поведения граждан в общественных местах и нехваткой урн. Когда купят последние неизвестно, так как денег в бюджете на соответствующие цели не предусмотрено, а вот с отношением жителей к родному городу - вопрос сложнее и не факт, что его решение находится в финансово-экономической плоскости. До 15 мая в сквере, который находится рядом с детским парком Автозаводского района,  было очень грязно, из-за чего жители и обратились в службу новостей «Август» с просьбой выяснить, почему в популярное место отдыха горожан давно  не заходили коммунальщики? Как выяснилось, это связано с тем, что до 15 мая не был определён подрядчик, который должен убирать территорию сквера. А сейчас этим занимается ООО «БИС». Об этом сегодня в интервью Службе Новостей «Август» пояснил заместитель генерального директора компании «Эко-Воз» Владимир Мамедов:

- Мы убираем сквер у «Руси»: подбираем мусора, подметаем после сильных ветров тротуары и вывозим мусор с утилизацией в комплексе. Вывезли оттуда все матрасы БОМЖей. Вчера там присутствовал я лично, присутствовала Лариса Пахомова - представитель департамента городского хозяйства после звонка радио «Август» всемогущего и присутствовал представитель администрации Автозаводского района. Получается: комиссионно определили, что везде порядок. Порядок - это слово относительное, я имею в виду: мусора нет. Желательно, чтобы туда установили дополнительные урны, на что нет денег. Фактически каждый день вывозится по 20-22 мешка, из которых половина - банки из под пива и спиртного. Но об этом говорили с Игорем Ладыкой - главой администрации Автозаводского района, он направил туда милицию. Она дежурила с 15 мая 3-4 дня, но если всех штрафовать за распитие спиртных напитков в общественных местах, надо два автобуса, не хватит ни приёмников, ни протоколов. Поэтому получается убираем с 7 утра до 12 до 13, пока все бумаги не уберём, независимо от того есть урна или нет урны. Жителям, которые звонят, мы очень благодарны за то, что они так переживают за наш город, но кроме звонков должна быть ещё  какая-то и помощь реальная. Если они желают помочь, пусть позвонят по телефону 50-40-40, подойдут сюда, я им дам специально объект, специально мешки, форму одежды, даже определю какую-то заработную плату. И вместо звонков будет реальная помощь.




Последние новости Тольятти

21 февраля
16:08
АВТОВАЗ: "Весту" для Германии адаптировали

Сегодня начались продажи автомобиля LADA Vesta на одном из самых конкурентных рынков Европы...

21 февраля
14:57
Отмечать Масленицу в Тольятти - так с размахом!

Анонсировано свыше 30 площадок, на которых можно будет ...

21 февраля
14:51
Жителя Самарской области будут судить за ложное сообщение о заминировании аэропорта "Курумоч"

Своим звонком он нанес воздушной гавани ущерб свыше 650 тысяч рублей...

21 февраля
14:50
Тольяттинские школы и детсады выходят с карантина по гриппу и ОРВИ

Порог заболеваемости в городе не превышен...

21 февраля
13:55
"Мужские игры" проведут в Тольятти 23 февраля

На это яркое и запоминающееся событие в День защитника Отечества горожан приглашает парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова...

21 февраля
12:06
21 февраля
11:23
Чиновники хотят отучать россиян от наличных

Одна из идей – ограничить продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+