слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 мая 2009
17:48:03

Новый строительный конфликт в Тольятти получил продолжение

Заммэра по строительству и земельным ресурсам планирует разобраться в ситуации к четвергу. По крайней мере, такие намерения Николай Трохачёв озвучил депутату городской думы Фёдору Ивонинскому. Причина конфликта кроется в возобновлении строительных работ на месте бывшего кинотеатра «Космоса». Как мы уже сообщали, накануне в прокуратуру Центрального района поступило обращение от граждан, проживающих в доме №14 по улице Жилина, которые вторую неделю пытаются выяснить: зачем строителям понадобилось вырубать более 10 оживших после зимы деревьев и есть ли у подрядчиков законное право организовывать во дворе доме склад для хранения стройматериалов. Более того, сегодня во двор уже привезли гору щебёнки и земли, и как отмечают жители, подрядчики начали работать быстрее, чем это было на прошлой неделе. Такая скорость наводит граждан на мысли, что власти могут не успеть разобраться в ситуации. Тем не менее, надежда есть. Завтра заместителю мэра по строительству и земельным ресурсам поступит письмо. Его суть изложила  жительница дома №14 Наталья Чернова:

- Уважаемый Николай Геннадьевич! На территории нашего двора (ул.Чуковского, Жилина и К.Маркса) в связи с возобновлением строительства на месте бывшего к/т Космос ведутся работы по возведению забора. Забором (по словам строителей) планируется отгородить часть территории нашего двора (между детским садом и спортивной площадкой лицея №19) для хранения на отгороженном участке строительных материалов. Сорокалетние деревья, попадающие под ограждение и рядом стоящие, подлежат уничтожению.  Кроме того, возводимый забор почти вплотную примыкает к дому по ул. К.Маркса, 55 и делает невозможным подъезд и работу пожарных и спасательных служб. Просим Вас как можно быстрее принять все возможные меры для прекращения возведения забора и устранений последствий его возведения (т.к. уже начался завоз строительного мусора на место ограждения), поскольку жильцы прилегающих домов не согласны пожертвовать своим двором в пользу данного строительства, в чем ниже и подписались.

Депутат Тольяттинской городской Думы Фёдор Ивонинский, в чьём избирательном округе находятся упомянутые дома, сообщил сегодня радиостанции «Август» о том, что он намерен инициировать рассмотрение вопроса о возобновлении строительных работ на месте бывшего кинотеатра «Космоса» на заседании думской комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Фёдор Ивонинский уже обрёл единомышленников в лице как минимум двух других депутатов – Александра Довгомели и Борислава Гринблата.

Служба Новостей «Август» будет следить за развитием событий.




Последние новости Тольятти

18 января
11:14
Концерт Елены Ваенги в Тольятти перенесли на май

Он должен был пройти 22 декабря, но певица заболела...

18 января
10:47
Водительских прав начнут лишать за опасное вождение

Лихачи рискуют остаться без прав на 2 года...

18 января
10:07
Новый флагманский телефон Samsung Galaxy S8 выйдет 15 апреля

Новинка будет представлена в двух вариантах...

18 января
10:06
Cамым популярным паролем в мире стал "123456"

Его используют около 17% интернет-пользователей...

18 января
9:53
Интернет-магазин доставил москвичке муляж iPhone 7

Заказ женщина делала через сайт "Авито", за ненастоящий смартфон она заплатила 42 тысячи рублей...

18 января
9:25
Сегодня у православных Крещенский сочельник

Верующие постом и молитвой готовят себя к предстоящему торжеству...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+