слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 мая 2009
15:47:58

Прогресс настиг тольяттинских транспортников

С июля этого года в муниципальных автобусах и троллейбусах будет введён безналичный расчёт. «Электронный кошелёк или проездной», «транспортная карта» - это новые для некоторых пассажиров понятия, с которыми придётся познакомиться ближе. В руках у кондуктора будет прибор под названием валидатор, который позволит снимать деньги с электронного проездного. Эта процедура занимает непродолжительное время, - утверждают специалисты мэрии, но плюсов у нововведения множество. В первую  очередь для транспортных предприятий важна выручка, по предварительной оценке, она должна увеличиться до 30%, так как сократится количество «зайцев» и поддельных проездных билетов. О преимуществах, которые получат пассажиры, сегодня рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства транспорта и связи Геннадий Таранов:

- Удобство расчётов. Вот у меня дети ездят в школу на автобусе. Приходят каждое утро сын с дочерью, они у меня вдвоём ездят, и мама у нас несёт мелочь под расчёт, чтобы  детям на проезд туда и обратно хватило, поэтому, конечно, мне удобнее самому будет  эту карту купить, пополнить, причём одну карту надо. Дети два раза карту прислонили и зашли. Это первое удобство. Второе. Обработка и взаиморасчёты будут  проходить достаточно быстро. Третье. Если человек купил проездной на месяц, но заболел, он не пользуется им, но  в случае с электронным кошельком, который вот эта электронная карта даёт, проездной не сгорает в конце месяца. Если человек не использовал в этом месяце деньги, он может в следующем месяце использовать. Или, например, уехал в отпуск, у него деньги остались, вернулся  и дальше ездит.

Для того чтобы пассажир мог использовать транспортную карту, на неё необходимо перечислить деньги. Для этого в Тольятти планируется установить как минимум 50 кассовых терминалах – на остановках общественного транспорта. О механизме  работы терминалов рассказал инженер-технолог автотранспортного предприятия №3 Дмитрий Аносов:

- Человек подходит в пункт пополнения, даёт кассиру деньги и свою карту. Кассир путём поднесения к данному кассовому терминалу может положить какую-то определённую сумму. Затем отрывает чек и отдает пользователю с этой картой. Далее человек садится в автобус или троллейбус. У кондуктора есть терминал, кондуктор подносит карту к терминалу - карта обработана, проезд оплачен, человек едет.

Электронными проездными будут пользоваться те пассажиры, которые не имеют право на льготный проезд. Для льготников же существует социальная карта. Отметим, что в Тольятти безналичная система расчёта будет внедряться после Самары. Это хорошо тем, что местные власти учтут ошибки своих столичных коллег и постараются не допустить их в Автограде.



Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+