слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 мая 2009
19:46:51

В Тольятти телефонные мошенники получили реальный срок

На подходе ещё один приговор. О давно ожидаемом судебном решении, сегодня в интервью Службе Новостей «Август» рассказал старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (ОРЧ-1) криминальной милиции УВД Тольятти Дмитрий Удьяров:

- Неделю назад наш Автозаводский суд вынесен приговор двум телефонным мошенникам, которые получили чуть более трёх лет судимости. Они, во-первых, находились в ИК-16 (исправительная колония), мы их этапировали сюда, предъявили обвинение, провели все следственные действия, и судья Архангельская добавила к тому сроку, что у них был, 3 года 4 месяца, по-моему. Это дело длилось у нас с августа, а вот только на прошлой неделе получили срок. Данная группа занималась мошенничеством, как называют у нас в милиции, ДТП. То есть – «Мама, я попал в ДТП…»,  «Ваш сын попал в ДТП…». Представляются следователями, сотрудниками ГАИ, естественно, пожилые женщины, которые разбужены ночью, в состоянии аффекта отдавали золото, деньги, доллары и т.д. В мае мы задержали ещё две группы, у них немножко другая серия - у них «разбили стекло, витрину…». Мы их задержали, но задержали не всю группу, а тех, кто на свободе пока. Одна из этих двух групп как раз вот была вся на свободе, они находились здесь, в Тольятти, в «новом городе» прямо из квартиры занималась мошенничеством. Эту группу мы установили, задержали, дают показания. Естественно, пока до суда, до сроков далеко.

По словам Дмитрия Удьярова, количество заявлений от граждан, которых пытались обмануть мошенники или от тех, кто фактически лишился денег, исчисляется сотнями. Более доверчивыми являются женщины. Им, как правило, звонят по поводу якобы произошедшего ДТП, или присылают SMS-сообщения, которые, по логике мошенников, должны спровоцировать женщину отвечать.
Такой метод злоумышленники хотели применить и в отношении нашей радиослушательницы Анны:

- История следующая. У меня зазвонил телефон. «Кто говорит?» Молчание. «Алло! Алло!» Никто не отвечает. Послушали мой голос, положили трубку. Минут через 5 или 10 получаю SMS-сообщение: «До сех пор не могу себе простить, что потерял тебя». Моё первое желание было, конечно же, написать ответное SMS-сообщение: «А кто это?»,  но потом меня смутила фраза «До сех пор». Я поняла, что мужчины «до СЕХ пор» в моей жизни просто не могло бы быть, поэтому я SMS-сообщение не стала отправлять. Неоднократно мне отправляли SMS-сообщение с просьбой: «Не можешь мне одолжить 50 рублей срочно? А подробности потом». Естественно, первое желание, когда ты читаешь такое SMS-сообщение, написать: «А кому деньги-то дать?», но ни разу не ответила и думаю, что была права.

Анна права, ответь она на СМС, и баланс её счета мог бы достичь нуля. В милиции просят граждан быть очень бдительными и аккуратными.



Последние новости Тольятти

16 января
14:48
Метеочувствительные горожане могут почувствовать недомогание

Атмосферное давление на предстоящей неделе превысит норму на 10-15 мм рт. ст.

16 января
13:43
Средняя взятка в Самарской области — более 2 млн рублей

Цифру озвучил глава регионального управления СКР Валерий Самодайкин...

16 января
13:33
Трафик на маршруте Самара-Сочи вырос за год в 3 раза

Об этом сообщили в аэропорту Курумоч, подводя итоги 2016-го...

16 января
13:25
В Киргизии рассказали новые подробности о разбившемся Boeing

Специалисты предполагают, что экипаж совершил ошибку при заходе на посадку, неверно оценив расстояние...

16 января
13:09
В Тольятти могут запретить массовые мероприятия

В период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ...

16 января
11:04
Тольяттинская полиция разыскивает водителя, сбившего пешехода на улице Горького

С места ДТП автолюбитель скрылся, а пострадавший мужчина госпитализирован с политравмой...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+