слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 мая 2009
16:59:17

В ТГУ могут пересмотреть квоты в период предвыборной кампании по избранию ректора

В четверг, 21 мая, в тольяттинском госуниверситете должно состояться заседание учёного совета, на котором планируется рассмотреть вопрос о количестве делегатов от профессорско-преподавательского состава на конференцию трудового коллектива. Как рассказал в интервью Службе Новостей «Август» проректор ТГУ по научной работе Михаил Криштал, «основные работники университета - это профессорско-преподавательский состав и научные сотрудники, которые обеспечивают два основных университетских процесса: образовательный и научный. Однако  на конференцию трудового коллектива делегируют всего-навсего 44,9% представителей профессорско-преподавательского состава. Остальные категории работников – это административно-управленческий персонал, административно-хозяйственная часть, студенты, аспиранты, учебно-вспомогательный персонал».
По мнению господина Криштала, квоту для профессоров, преподавателей и научных работников необходимо увеличить хотя бы до 70%:

- Ведь вопрос всё-таки в том, кто является основными работниками университета. Как я понимаю, всё-таки те, кто зарабатывает деньги. Основными являются профессорско-преподавательский состав и научные сотрудники и они, безусловно, должны оказывать первостепенное влияние на принятие основных решений, а, собственно говоря, самый главный и законодательный и орган управления университета - это конференция трудового коллектива.

Проректор по научной работе ТГУ инициировал запрос в федеральное агентство образования и недавно получил ответ, в котором московские специалисты рекомендуют, чтобы не менее 70% делегатов на конференции трудового коллектива было от профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников. По мнению Михаила Криштала тот факт, что исполняющая обязанности ректора тольяттинского госуниверситета Ольга Лышова согласилась поставить вопрос в повестку заседания ученого совета, свидетельствует о том, что она не против пересмотра квот. Хотя, по словам Михаила Криштала, комиссия по выборам ректора ТГУ опубликовала на сайте университета информацию о том, что квоты пересмотреть не представляется возможным. Это сообщение послужило для Михаила Михайловича поводом обратиться  к двум независимым юристам, которые опровергли размещенную на сайте информацию. И.о. ректора ТГУ Ольга Лышова от комментария отказалась.
Добавим, что участники конференции трудового коллектива будут иметь возможность повлиять на исход выборов нового ректора тольяттинского госуниверситета. Планируется, что руководитель у вуза появится уже этим летом.



Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+