слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 мая 2009
12:55:31

Чемпионом 41-ой Жигулевской кругосветки стала команда «Фаворит»

Эта команда стремилась к лидерству несколько лет, но лишь в этом году смогла добиться желаемого. Победитель водного похода был объявлен накануне вечером во Дворце Спорта «Волгарь» во время традиционного бала кругосветчиков, который состоялся через шесть дней после возвращения 22 команда на родной берег. В зале «Волгаря» собрались около 800 человек, которые с 30 апреля по 10 мая пребывали на планете под названием Жигулевская кругосветка. О большом корпоративном празднике, прошедшем в Автозаводском районе, только что в интервью Службе Новостей «Август» рассказал адмирал кругосветки Алексей Возилов:

- Мы замечательно провели время, раздали: 150 медалей, 27 кубков, сотни призов. Люди получали призы практически за всё: за конкурс рыбака и рыбки, мистер кругосветка получил призы, получили призы команды по волейболу, по футболу, за творческие конкурсы. А кульминацией стал общий зачёт, когда каждая команда узнала, на каком месте находится с 1 по 22. Тройка победителей определилась таким образом: на III место вырвалась молодая перспективная команда, которая, наверное, только 4 года ходит в кругосветку - это команда «Добровольцы» - прекрасные ребята, молодые задорные. На II месте команда «Бермуды» - неоднократный победитель жигулевской кругосветки, но в этом году они были лишь вторыми, потому что им в любом случае не хватило баллов до лидеров  - до команды, которая несколько лет подряд шла к титулу чемпиона жигулёвской кругосветки. Они входили в пятёрку, входили в тройку, но ни разу не становились лидерами. Это команда «Фаворит». Победители жигулёвской кругосветки этого года получили большой переходящий кубок, который у нас уже как Кубок Стенли: весь в наклейках, в каком году, когда, кто получал. И «фавориты» унесли его с собой до будущего года, до следующего бала, потому что именно до этого времени они будут считаться победителями жигулевской кругосветки. Ну а что будет в будущем, посмотрим.

Кубки и медали - это важно, но не самое главное, - говорит адмирал кругосветки Алексей Возилов. Во время пребывания на природе, общения друг с другом путешественники получают положительный заряд, которого хватает на несколько месяцев. Не случайно, жигулёвскую кругосветку называют «200 километров или 10 дней счастья». Есть ещё шуточный вариант: «10 дней любви и 9 месяцев счастья».
Впрочем, в каждой шутке лишь доля шутки. Например, капитан команды «Камикадзе» Андрей Малов вместе со свое молодой супругой вчера в большой кругосветской компании отмечал второй день свадьбы. Адмирал также рассказал, что несколько лет назад участник одной из команд Михаил Жилкин отправился в жигулёвскую кругосветку на второй день после загса. Новобрачные решили провести медовую декаду в весёлой компании на свежем воздухе.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+