слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 мая 2009
20:03:03

Жители Тимофеевки задыхаются от мусора и канализации. Контейнеры и ямы переполнены

Санитарное состояние двора оставляет желать лучшего. Если в компании, на счёт которой население перечисляет деньги за услуги ЖКХ, не помогут, о проблемах села Тимофеевка вновь услышит Владимир Путин.
Сегодня в Службу Новостей «Август» обратилась Людмила Саныгина, которая живёт в селе Тимофеевка в двухподъездном двухэтажном доме по улице Строителей. Рядом с домом Людмилы ещё несколько многоквартирных домов.
Людмила Саныгина:
- Мы сидим в мусоре и тонем в отходах жизнедеятельности, уже две недели не вывозят мусор. Был очень сильный ветер перед праздниками - всю бумагу туалетную, памперсы детские, бутылки размотало по всему двору. Вот такой праздник устроил у нас ЖЭК для наших жильцов. Мы живём как на мусорной свалке, дети бегают, могут заразиться всякой инфекцией, потому что туалетная бумага чуть не в лицо… летает по всему двору. И такое бывает очень часто, особенно летом. Мусорных баков только три штуки. Во-первых, мусорных баков очень мало, изгороди нет, и весь мусор разлетается по всему двору. Два раза поджигали, приезжала пожарная охрана. У меня сгорел гараж: загорелась крыша, но никаких мер до сих пор не принято. Дело в том, что они должны были отнести мусор от гаража или же поставить забор. Я писала заявление, но заявление до сих пор не разобрано и не хотят принимать даже меры никакие. Мусор не вывозится, а сваливают на то, что жильцы не платят за квартиру. А почему мы, которые платим, должны страдать из-за того, что не вывозится мусор?. Потому что коммунальные услуги, извините, такие же расценки как в городе, а никаких условий буквально нет: ни дворников нет, ни уборщиц нет, ни лифты не работают, а за квартиру берут так, как в городе.

Примерно в 2007 году Людмила Саныгина столкнулась с тем, что её квартиру часто топило канализационными отходами, и она позвонила на прямую линию Владимиру Путину, который тогда ещё был президентом России. Людмила не назвала точный адрес, поэтому повезло не только её дому, но и некоторым соседним, в которых поменяли трубы, батареи. Но не все проблемы удалось решить с помощью одного телефонного звонка.

- Канализационные ямы у нас всегда переполнены, машина приезжает очень редко, иногда даже по неделям может не приехать. У нас-то отремонтировали канализацию, а жители других домов - №9 и №13 страдают, потому что их постоянно топит из-за того, что переполнены канализационные ямы и запах тоже идёт по всей Тимофеевке.
Бедные дети как они живут в таких условиях? Просто жалко смотреть. Яма находятся примерно в 50 метрах от домов.

Людмила Саныгина настроена решительно, поэтому если руководство МУП ЖКХ «Ставропольжилкомхоз» не улучшит условия жизни сельчан, активная жительница Тимофеевки дозвонится и до Владимира Путина и до Дмитрия Медведева.
Получить сегодня комментарий в МУП ЖКХ «Ставропольжилкомхоз» не удалось.



Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+