слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 апреля 2009
16:43:39

А на душе должен быть только позитив и мажор

Тольяттинские КВНщики сломали стереотипы. За один вечер им удалось убедить зрителей, что они способны удивлять и веселить. 23 апреля в ДК «Тольятти» проходила первая игра четверть финала тольяттинской лиги КВН. «Ну были пара-тройка смешных моментов», - сказали зрители, выходя из зала, но накануне 25 апреля всё же вновь пришли во дворец культуры, в том числе потому, что один билет был действителен на две игры. Хотели повеселиться, но вместе с тем больших надежд не возлагали. Но то, что происходило на сцене в течение трёх часов - это не просто шаг вперёд, это, скорее, похоже было на взлёт. Команды подготовились ко второй игре намного серьёзнее, за что благодарный зрители и купал их в аплодисментах.  КВНщики умело использовали всё окружающее их пространство, декорации, звук, свет, грамотно и уместно вовлекали в реализацию своих идей ведущих, жюри. Чем можно объяснить этот очевидный рост уровня команд? Свое мнение по этому поводу в интервью Службе Новостей «Август» выразил редактор Тольяттинской Лиги КВН Сергей Тараканов:

- Главная задача КВНа и хорошей игры - это желание удивить зрителей. И так как вчера играли уже достаточно опытные команды, поэтому вот именно они открывали какие-то новые грани своего творчества. Достаточно часто бывает, что используют жюри, но вчера просто это наиболее удачно, наверное, получилось, то есть и жюри правильно использовали, и экраны, если опускались, то они  опускались обоснованно, свет если выключался, то …всё срослось очень хорошо.

Наибольшее количество баллов заработала команда «Случай в семье». Это трио Екатерина Краснобаева – в роли жены и мамы, Василий Краснов – в роли мужа и отца, и третье действующее лицо - сын, которого умело изображал Семён Каноненко. Девиз этого трио – глядя на нас, вы узнаете себя. «Случай в семье» имеет определенное сходство с продуктом ОСП - студии под названием «33 квадратных метра». Как говорят члены жюри, команде удалось реализовать понятную всем зрителям идею. Каждая миниатюра, каждая шутка и фраза были обоснованны. Убедительности игре, возможно, придало и то, что Екатерина и Василий вместе веселятся не только на сцене, но и в реальной жизни. По мнению одного из членов жюри, команде «Случай в семье» надо сразу идти в Высшую Лигу международного союза КВН. Главное, чтобы у них хватило сил следовать в заданном направлении и в тех рамках, которые команда сама для себя обозначила.

Сергей Тараканов:

- Всегда считается, что если у команды есть своё лицо - это хорошо, но, действительно, становится со временем очень тяжело удивлять. Например, в высшей лиге есть сборная Бурятии. Сначала было очень интересно, когда буряты спорили с русскими, но со временем, действительно, никуда от этого не деться - всё будет приедаться, но есть выходы. Например, как вчера у них в домашнем задании появились выходящие персонажи, и это оживило, несомненно, игру. Я думаю, что ребята что-нибудь придумают. Возможно, будут появляться девочки у сына, любовницы, образно говоря, у папы, любовники у мамы, то есть каким-то образом будут появляться новые темы для споров, для событий, которые на сцене происходят. Возможно, уже бытовуха эта уйдёт чуть-чуть на второй план, и появятся какие-то новые фишки.

По результатам вчерашней игры в полуфинал Тольяттинской Лиги КВН вышла не только команда «Случай в семье», набравшая наибольшее количество баллов, но также команды «Шаровая Молния», «Полтава» и «Сломала ногу». Кстати, последняя команда принимала поздравления с удачным возвращением на сцену. До этого ребята пропустили сезон, но наверстали упущенное. Добавим, что полуфинал Тольяттинской Лиги КВН состоится осенью.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+