слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 апреля 2009
13:36:52

Пляжный сезон не за горами – официально он откроется 1 июня

К этому времени места для отдыха, туризма и спорта должны получить разрешительную документацию на открытие и эксплуатацию.На прошлой неделе департамент общественной безопасности провел совещание с водопользователями - представителями баз отдыха и пляжей. Сотрудники различных служб - ГИМС МЧС России по Самарской области, управление по г.Тольятти МЧС России по Самарской области, Роспотребнадзора, АСС «Служба спасения» и другие – еще раз разъяснили им требования законодательства по подготовке мест отдыха к купальному сезону.
Согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах в Самарской области и Водному кодексу на пляжах должны быть обозначены границы плавания, организованы стойки со спасательными средствами. Пляжи должны быть радиофицированы, иметь телефонную связь и помещения для оказания пострадавшим первой медицинской помощи. В обязательном порядке - организовано дежурство медицинского персонала и спасателей. Как показывает практика, там, где есть спасатели – погибших нет. По данным АСС «Служба спасения Тольятти», в прошлом году на акватории зарегистрировано 17 погибших и около 170 пострадавших. Как правило, смертельные случаи происходят из-за употребления спиртных напитков, а также несоблюдения элементарных правил личной безопасности на воде.
До начала купального сезона пляжи и базы должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным правилам водного объекта, а также провести санобработку территории против клещей. Кроме этого, необходимо обследовать и очистить от мусора дно акватории, разрешенной для купания. Только при выполнении этих условий выдается разрешение на открытие и эксплуатацию пляжа. Надзор за состоянием баз и пляжей осуществляется в течение всего летнего сезона. Это не значит, что если база открыта, ее нельзя закрыть. Если будут нарушения, ее можно закрыть в любой день.
Открытие и эксплуатация пляжа без разрешения на его эксплуатацию влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - тридцати тысяч рублей. Невыполнение владельцем пляжа установленных требований также влечет за собой штрафы:
- по организации спасательных постов и медицинской помощи - административный штраф на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей, на юридических лиц - двадцати тысяч рублей;
- по организации береговой территории - административный штраф на должностных лиц в размере от пяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей;
- по организации акватории пляжа - административный штраф на должностных лиц в размере от одной до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.
На сегодняшний день официально в Тольятти зарегистрировано 65 водопльзователей, чьи территории признаны местами для отдыха, туризма и спорта горожан. Еще на 38 объектах забор воды, купание, плавание на маломерных плавательных средствах и водопой скота запрещены. Среди них – берегоукрепление, водозаборы, внутренние водоемы в границах города, береговая линия от границы Порт Тольятти до границы базы отдыха «Волна», от яхт-клуба «Дружба» до пляжно-досугового комплекса Центрального района, береговая зона судоходного канала Волжской ГЭС.
В особо опасных местах будут установлены 40 предупреждающих знаков. Всего таких мест в черте городского округа Тольятти – тринадцать. Это:
- ПТО, озеро дачного массива «Сборщик»;
- ПТО, озеро дачного массива «Чайка»;
- Озеро, МП ТПАТП – 3;
- озеро «Восьмерка», дачный массив «Приозерный»;
- озеро «Копейка», дачный массив «Приозерный»;
- поселок Васильевка, три озера;
- берегоукрепление в районе памятника Татищева;
- судоходный канал, шлюз №21;
- судоходный канал, паромная переправа;
- муравьиные острова;
- причал между западным и восточным пляжем Автозаводского района;
- береговая линия от причала до спортгавани;
- пляж Комсомольского района.
Согласно закону «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» купание в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, прыгание в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, действия в воде, связанные с захватом купающихся, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, влекут наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.



Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+