слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 апреля 2009
10:39:16

От этого не застрахован никто

В тольяттинский медвытрезвитель попадают учителя, директора, а недавно там побывала моя коллега Олеся Гладких. В вытрезвитель Комсомольского района лучше не попадать уже хотя бы потому, что от него до дороги, где ходит общественный транспорт - довольно приличное расстояние. Граждан доставляют в здание, расположенное за улицей Коммунистическая. За 3 месяца этого года помещение вытрезвителя изнутри увидели почти две тысячи человек, однако триста из них в скором времени были отпущены домой, остальные задержались как минимум на 3 часа, максимум - на сутки. Такой дифференцированный подход объясняется тем, что не всех граждан имеют право отправлять в палату с решётками. Например, инвалидов II степени или людей с лёгкой степенью опьянения правоохранители не имеют права оставлять в медвытрезвителе. Кстати, свои права лучше знать заранее, даже если вы не намерены в ближайшее время пребывать в таком состоянии, которое оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность. Взгляните на статьи 20.21 и 20.22 кодекса об административных правонарушениях. И ещё всегда носите при себе если не оригинал, то копии документов, подтверждающих личность. Это советует делать Раиса Сальникова, 21 год проработавшая фельдшером в медвытрезвителе. Во время  моей служебной командировки в вытрезвитель туда доставили мужчину, у которого не было при себе документов. Фельдшер вспомнила, что он уже однажды бывал у них и является инвалидом детства, поэтому мужчину отвезли домой. Если бы этого не произошло, то сначала Раиса Сальникова проверила бы его степень опьянения:

- Поза Ромберга: вот пришёл, его мы поставили. Вставай, ставь ножки вместе, руки вперёд сделай, глазки закрой и достань кончик носа, до уха достань или застегни пуговицу.

Если настырная пуговица не поддается, а рука никак не может отыскать нос, то гражданину или гражданке предложат раздеться, это для того, чтобы избежать суицида и проводят в палату. Правда, в отличие от больничной палаты в вытрезвителе вряд ли попадутся убаюканные пилюлями соседи, и ждать приглашений в столовую тоже ждать не стоит. В вытрезвителе не кормят. Но платить за свое пребывание всё же придётся - 350 рублей. Карточка постоянного клиента не действует, хотя клиенты такие имеются:

- Я вам простой случай расскажу. Сидят трое, уже протрезвели вроде, спрашивают: «Где я?» Ну кому-то я сказала в Жигулевске, кому то сказала в Сызрани, а кому-то сказала в «комсомольске». Они сидят вот все трое и говорят: «В комсомольске-то сейчас сядешь и доедешь, с Жигулевска я тоже приеду, а вот с Сызрани я как поеду? Но они рядом все трое сидят. Я на них гляжу и говорю: «Мужики чё пили то?» «А мы где?» Я говорю: «Да в комсомольском вытрезвителе». Вот настолько они бывают глупенькие.

Поэтому знайте меру, помните свои права и не нарушайте прав других.




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+