слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 апреля 2009
14:00:00

Проблемы дольщиков «Лада-Дома» в стадии решения

Более 500 человек ждут, когда же застывшая стройка оживёт, и люди смогут заселиться в квартиры, в которые вложили деньги, некоторые из них - чуть не последние. Незавершённых объектов у финансово-строительной компании «Лада-Дом» в настоящее время пять: это три дома по улице 40 лет Победы напротив 14-го квартала, дом 31А на Революционной и дом на улице Спортивная. 31 января в мэрии Тольятти состоялось совещание, в ходе которого было заявлено о том, что есть готовые квартиры, но  дольщики не могут получить их в своё распоряжение, потому что наложен запрет на их регистрацию. В регистрационной палате нет подтверждения, что эти квартиры оплачены. Вместе с тем полтора года идут судебные разбирательства между компанией «Лада - Дом» и фирмами «Каскад» и «Бизнес -Гарант». «Лада-Дом» пеняет на то, что не перечисляются деньги. А руководители «Бизнес -Гаранта» и «Каскада» уверяют, что готовы их перечислить, но только напрямую на стройку, а не в компанию. Тогда, 31 января Анатолий Пушков сказал директорам компаний: «Договаривайтесь, как хотите. Вы уже сорвали план строительства в 2008 году».
25 марта в Департаменте градостроительной деятельности мэрии Тольятти была организована встреча представителей ЗАО ФСК «Лада-Дом», ООО «Каскад», ООО «Бизнес-Гарант» и  ООО «ИнкомЦентр». В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы:
 - договорные отношения между ООО «Каскад», ООО «Бизнес-Гарант», ООО «ИнкомЦентр» и ЗАО ФСК «Лада-Дом»;
 - возобновление строительства и сдача объектов в эксплуатацию.

Генеральный директор ЗАО ФСК «Лада-Дом» Валерий Прокопчук объяснил, что в настоящее время вырабатываются правовые основы выхода из сложившейся ситуации, а именно готовятся мировые соглашения, по которым задолженность ООО «Бизнес-Гарант»  перед ЗАО ФСК «Лада-Дом» будет погашена за счет продажи квартир. Однако даже за счет погашенной задолженности, которая составляет 148 миллионов рублей, необходимых средств для завершения строительства всех домов недостаточно. А уже сегодня, 6 апреля, мэр Тольятти Анатолий Пушков заявил о том, что вопрос в любом случае должен быть решен в пользу дольщиков. Озвученная проблема уже обсуждалась, в том числе с президентом «АвтоВАЗа» Борисом Алёшиным (Закрытое акционерное общество финансово-строительная компания "Лада-Дом" образовано в марте 1995 года по инициативе Волжского автомобильного завода для решения жилищных вопросов работников автозавода. Учредителями компании выступили ОАО "АВТОВАЗ" и ЗАО "Центральное отделение Автомобильной Финансовой Корпорации":

- Мы действительно несколько встреч провели со всеми сторонами, и удалось решить вопрос по как бы реструктуризации долга по ООО «Бизнес-Гарант» и они сегодня всё,  что задолжали ЗАО ФСК «Лада-Дом», передают в виде квартир. Вторая компания – ООО «Каскад» имеет долг перед «Лада-Домом» и решение по реструктуризации мы обсудили, причём обсудили с председателем совета директоров ЗАО ФСК «Лада-Дом» Вайно Эдуардом Карловичем. Состоялся у меня разговор с президентом «АвтоВАЗа» Алёшиным Борисом Сергеевичем. Я знаю, что в конце прошлой недели Борис Сергеевич собирал и генерального директора ЗАО ФСК «Лада-Дом» и председателя совета директоров. В ходе встречи выработаны мероприятия и уверен: они должны дать результат. Наша сегодняшняя задача - оживить строительство на этой строительной площадке, решить окончательно все вопросы по имущественно- финансовому спору между ЗАО ФСК «Лада-Дом» и ООО «Каскад» и третье  - не получить дополнительно обманутых дольщиков. Надо сделать так, чтобы всё было совершенно прозрачно, понятно и человек знал, что даже если имеется задержка со строительством жилья, то в любом случае он просто отдалит срок получения, но своё жилье он получит. В этом направлении идёт, я считаю, достаточно активная работа и все необходимые встречи и варианты мы ищем. Но сумма там немалая, поэтому и…




Последние новости Тольятти

19 января
18:42
В Самарской области появится второй Starbucks

Но, увы, не в Тольятти, а в Самаре

19 января
18:35
19 января
15:54
19 января
15:48
Стас Михайлов подарил фанатке вазовский автомобиль

На концерте, который состоялся в Санкт-Петербурге? певец провел викторину о себе и своей личной жизни

19 января
15:18
В Тольятти пройдет экологическая акция «Hungry birds»

В субботу, 21 января, в парке Центрального района все желающие смогут наполнить и развесить кормушки для птиц

19 января
14:33
В тольяттинском подъезде вынули из петли девушку, не захотевшую жить

Это случилось в среду, 18 января, в десятом часу утра

19 января
14:28
На трассе М-5 под Сызранью сгорела грузовая Газель

ЧП произошло сегодня около часа дня на 885 километре федеральной дороги (фото)

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+