слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 апреля 2009
11:03:39

«Первое апреля – это не только день смеха или день дурака, как его ещё называют, а день чудака

Недаром в этот день родился Николай Васильевич Гоголь - наш самый главный чудак, мистик и с точки зрения русского смеха  - наше всё». Такое мнение в интервью радиостанции «Август» выразила Ирина Портнова  - преподаватель Тольяттинского филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права. Одним из чудачеств преподавателей и студентов этого ВУЗа стала  постановка англо-русского спектакля по произведению Джорджа Оруэлла «Скотный двор». «Юмор. Сарказм. Притча, ухитрившаяся принять форму «иронической антиутопии». Такой видят повесть литературные критики. А как её чувствуют преподаватели Андрей Подейко и Мария Романова, приглашенные на спектакль увидят сегодня в актовом зале филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права. Эта постановка необычна, уже хотя  бы потому, что в этом ВУЗе нет ни драматического кружка, ни народного театра. Спектакль готовился для души, а не к фестивалю  «Студенческая весна», или по какому - либо другому особому поводу. О коллективном творчестве преподавателей и студентов Службе Новостей «Август» рассказала Ирина Портнова:

- У Андрея Германовича Подейко была мечта: поставить «Скотный двор» Оруэлла. И он эту мечту осуществил. Он нашёл человека - Марию Васильевну Романову - педагога по английскому языку, которая написала сценарий и с ребятами - студентами поставила этот спектакль. Мало того, там заняты и директор института, и заместитель директора, и педагоги, и студенты не только лингвисты, но и студенты–экономисты с факультета по связям с общественностью. Полвоина спектакля идет на английском, половина - на русском. Вот кажется: что бы им не взять и не поставить какой-нибудь водевиль или капустник, или что-нибудь близкое студенческой жизни? Нет, они играют сложнейшую вещь – «Скотный двор» Оруэлла. И с моей точки зрения, такая непрагматичность, непривязка к чему-то практическому, захотели, собрались и сыграли, потратили свои время, силы, нервы и сделали то, о чём мечтали  - вот она из разряда чудес или из разряда чудачеств.

Премьера спектакля состоится сегодня в здании филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права на Индустриальной, 9. Приглашения уже разосланы. Не исключено, что в дальнейшем постановка по произведению Джорджа Оруэлла будет показана еще не один раз.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+