слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 марта 2009
16:00:00

Владимир Путин провел на «АВТОВАЗе» совещание «О реализации мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в российской автомобильной промышленности»

«Мы уже неоднократно в том или ином составе обсуждали проблемы автопрома, говорили о необходимости обеспечения сбыта автомобильной техники и наметили ряд мер, которые касаются поддержки спроса среди населения, обеспечения госзаказа. Напомню, что это связано с 2/3 субсидирования рефинансирования ставки Центрального банка для граждан, которые приобретают автомобильную технику по кредитам в нише до 350 тысяч рублей. Это связано с увеличением закупок государством. 12,5 млрд рублей мы выделили для различных министерств и ведомств, создали специальный лизинговый фонд Министерства транспорта, куда будет тоже направлено 10 млрд рублей, сконцентрировали необходимые ресурсы для дополнительного приобретения автотранспорта региональными и муниципальными властями. Туда также направляем из федерального бюджета 20 млрд, рассчитывая, что и запланированные 10 млрд региональных денег тоже там будут.  Мы готовы сегодня поговорить об участии федерального бюджета в реструктуризации имеющейся задолженности перед различными уровнями бюджетной системы. Готовы поговорить о том, какие дополнительные меры можно и нужно принять для того, чтобы поддержать жизнеспособность российского автопрома, обеспечить выход из кризиса и создать условия для поступательного развития в посткризисный период». Владимир Путин встретился с работниками «АВТОВАЗа».

Стенограмма встречи:

В.В.Путин: Добрый день!
Вы знаете, что сегодня мы будем проводить большое совещание по автопрому, по мерам поддержки, которые наметили, чтобы поддержать отрасль, поддержать вас - тех, кто работает на предприятиях автопрома, в том числе на АВТОВАЗе. Может быть, даже в первую очередь на АВТОВАЗе, потому что здесь больше всего работающих - 103,7 тысячи человек, как мне сейчас сказали.
Это крупнейшее предприятие в нашей стране и одно из крупнейших в Европе - и по количеству работающих, и по количеству выпускаемых автомобилей. В прошлом году вы выпустили их рекордное количество - 800 с лишним тысяч. Правда, с учетом кризисных явлений конца прошлого года, все реализовать не удалось. Именно поэтому и возникли трудности. Поэтому мы сегодня будем заниматься выяснением вопросов, «расшивкой» этих сложных мест.
У меня несколько новостей: хорошие и плохие. С чего начнем? С плохих? Хорошо. Плохая заключается в том, что индексы мировой экономики, а мы от нее напрямую зависим, пока нас не радуют. Есть небольшие и очень скромные, но неуверенные сигналы позитивного характера, но в целом мировая экономика остается, безусловно, в стагнации: и финансовый, и экономический кризис продолжаются. Пока никто не может сказать, когда этот кризис достигнет так называемого дна, когда наступит худшее состояние, после которого должен начаться подъем.
Это, пожалуй, самое главное и вообще для всех секторов мировой и российской экономики, и для вашей отрасли - автопрома. Потому что она, безусловно, связана с поставщиками. Но самое главное - она связана с возможностью продавать свою продукцию, с рынком сбыта. А он снизился и в мире, и в России. Это главный фактор, который нас беспокоит.
Теперь хорошие новости. Они заключаются в тех мерах, которые мы уже предприняли, предпринимаем и дальше будем реализовывать для того, чтобы поддержать спрос и производство.
Какие это меры? Я сначала скажу о мерах общего характера, не только применительно к стране, а главным образом применительно к Самарской области. Мы приняли решение выделить 700 млн рублей на поддержание рабочих мест. Небольшие деньги выделяет и правительство Самарской области. И 300 млн - на развитие малого и среднего предпринимательства. Имею в виду, что здесь, на ВАЗе, у вас в главном офисе работают 103 тысячи человек, а на малых и средних предприятиях, которые, так или иначе, связаны с ВАЗом, работают свыше 200 тысяч человек. Эти средства на поддержку малого и среднего предпринимательства, так или иначе, должны положительно сказаться на деятельности самого предприятия.
Но это еще не все хорошие новости. Здесь сегодня в совещании будут принимать участие руководители ряда министерств и ведомств, которые должны будут мне доложить, когда они проведут тендеры на закупку для государственных нужд автомобилей самого разного класса, в том числе и вашего предприятия. Всего мы дополнительно в этом году выделили 12,5 млрд рублей на эти цели, и в самое ближайшее время - они уже затянули, и сейчас мы будем говорить, почему они затянули, - эти тендеры, торги будут проведены, а значит, часть и вашей продукции будет реализовываться.
Плюс мы выделили еще 20 млрд рублей дополнительно из федерального бюджета и рассчитываем привлечь 10 млрд рублей из региональных бюджетов так же на закупку автомобильной техники для нужд региональных и муниципальных властей - это на нужды МВД, на нужды здравоохранения, муниципалитетов и так далее.
Здесь, я думаю, что ваша доля участия будет заметной. 20 млрд рублей из федерального бюджета и 10 млрд рублей из региональных бюджетов - всего 30 млрд - это приличные деньги для того, чтобы поддержать спрос. Это касается всех предприятий. Но и это еще не все.
Есть меры поддержки, направленные напрямую на ВАЗ. Сегодня мы обсудим и окончательно примем решение по объему финансовых ресурсов, которые мы направим на то, чтобы ВАЗ рассчитался со всеми своими поставщиками и долгами.
Обсуждается цифра в несколько миллиардов рублей, свыше 20 млрд рублей - непосредственно для ВАЗа. Я знаю, что вас это тоже беспокоит - и инженерный состав, и рабочих - в состоянии ли будет предприятие выйти на линейку новых автомобилей. Думаю, что если все решения, о которых я сказал, будут реализованы, это возможно. А у меня сомнений в том, что они могут быть реализованы, никаких нет. Вопрос только в сроках. Сделать это нужно будет быстро, сегодня нужно будет определиться по окончательным параметрам и быстро сделать. Тогда ВАЗ сможет уже привлечь самостоятельно необходимые кредитные ресурсы - но они уже значительно больше, это свыше 90 млрд рублей - для того, чтобы выйти на новую линейку автомобилей. В этом случае вполне реализуемыми становятся планы на 2011-2012 и последующие годы.
Это то, что я хотел бы сказать вначале. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

И.А.Гусарова (председатель профкома тех/служб): Как Вы относитесь к тому, что в последнее время очень большой поток негативной информации про наш завод, про наши автомобили. Центральные газеты, различные радиостанции, телевидение - всем хочется "укусить" нас посильнее. Хотя сейчас Вы сказали, что у нас в прошлом году было рекордное количество продаж автомобилей. Мы первые, больше нас никто не продал! И потом, наверное, соотношение цена-качество на нашем заводе для нашего в общем-то небогатого населения есть. Почему так?

В.В.Путин: Я к таким кампаниям отношусь, безусловно, отрицательно. Если бы хоть как-то симпатизировал кампаниям подобного рода, меня бы сейчас среди вас не было. Конечно, у предприятия есть проблемы, так же, как и у всех других предприятий реального сектора экономики, и автопрома в том числе. А что, разве у наших предприятий автопрома в других городах нет проблем? Там есть проблемы, и их немало. Но в отличие от других предприятий, на АВТОВАЗе не было массовых увольнений. И это дорогого стоит.
Да, я знаю о сложностях, знаю о том, что многие категории работающих на АВТОВАЗе трудятся неполный день. Но все-таки менеджмент смог выстроить работу таким образом, чтобы избежать массовых увольнений. Это тоже важно. При этом не уронил качества, обеспечил то, что можно было сделать по сбыту.
Вот только сегодня я посмотрел информацию об автопроме других стран. Падение производства в Японии, по-моему, 35%, в Европе около 30%, в США примерно то же самое. На заводах General Motors уволено 34 тысячи человек.
Что касается качества и его соотношения с ценой. Да, конечно, предприятие работает в тех условиях, которые сложились за предыдущие десятилетия, и я согласен с такой постановкой вопроса. Может быть, можно было бы в прежние годы уделять больше внимания технологическому переоснащению. Но мы с вами знаем, что происходило в стране, в Тольятти, в 90-е годы: какие здесь были собственники и какие криминальные сюжеты вокруг АВТОВАЗа. Оздоровить ситуацию - тоже потребовало определенного времени. Поэтому я еще раз хочу сказать: я отрицательно отношусь к таким кампаниям и уверен в хорошем будущем вашего предприятия.

Т.А.Кокорева (водитель-испытатель): В продолжение темы автопрома. Вы сказали, что для поддержки вы вкладываете немалые финансы. Будете ли вы финансировать наш завод, чтобы мы обновили ряд автомобилей? Все-таки наши автомобили на наших дорогах самые лучшие.

В.В.Путин: Это правильно. Нужно, конечно, обеспечить качество и выпускать новые марки автомобилей.
Я только что говорил об этом: для того, чтобы привлечь ресурсы для выпуска новых автомобилей, нужно разобраться с имеющимися финансовыми проблемами, с «кредиторкой», которая составляют свыше 40 млрд рублей, по-моему, 43-44 млрд.
Именно для этого мы приехали к вам - чтобы принять решение о том, сколько необходимо выделить АВТОВАЗу прямого фактически финансирования. Я не буду загружать вас различными наукообразными терминами. Вопрос в том, чтобы выделить прямые деньги предприятию по различным каналам, не важно, по каким. Что нужно, чтобы выйти из той ситуации, которая сложилась на это время? И это уже даст возможность привлечь кредитные ресурсы для новой линейки автомобилей.
Я уже говорил: это большие деньги - примерно 90 млрд. Но и здесь мы, конечно, подумаем о способах поддержки предприятия при привлечении этих финансовых ресурсов. Я сейчас не буду говорить о государственных гарантиях. Мы сегодня это обсудим для того, чтобы выйти из сегодняшней ситуации. Но в целом и в будущем возможна та или иная форма поддержки государства.
На что я хотел обратить внимание. ВАЗ недавно объявил о том, что немного повышает цены на свою продукцию. Объясняют это тем, что изменился курс рубля по отношению к основным мировым валютам - доллару и евро. Это удорожило немного импортную составляющую. Но то, что я сейчас скажу, очень важно: изменение курса рубля кардинальным образом увеличило вашу конкурентоспособность как сейчас, так и в ближайшую среднесрочную перспективу - я думаю, что года на два или на три. А это как раз то время, за которое предприятие сможет выйти на новую линейку.
В чем повышение этой конкурентоспособности? Здесь не нужно быть никаким специалистом. Допустим, иностранный производитель, ваш конкурент, производил и производит за границей автомобиль, производство которого ему там, за границей, стоит 10 тысяч долларов. По старому курсу он сюда привез и продал здесь эту машину за 250 тысяч рублей. Так? А по новому курсу - он за 10 тысяч долларов произвел, сюда привез, но за 250 тысяч уже не продать, уже надо выложить 330 тысяч. А ваша-то цена осталась прежней.
Это просто капитальным образом повышает вашу конкурентоспособность. Последствия этих мер, повторяю еще раз, могут быть сохранены в ближайшие 2-3 года. За эти 2-3 года предприятие, конечно, должно воспользоваться этой ситуацией, чтобы выйти на новый, качественный уровень производства.

А.В.Смирнов (рихтовщик): Владимир Владимирович, идут разговоры, - они, конечно, ничем не проверены - что завод, возможно, отпустит в продолжительный отпуск, на каникулы рабочих ВАЗа. После оказания помощи государства и налаживания рынка сбыта, возможна ли стабильная работа на заводе?
В.В.Путин: Мы для этого и приехали. Я думаю, что так оно и будет.

А.В.Смирнов (рихтовщик): То есть каникул не будет?

В.В.Путин: Вот менеджмент и руководство завода предпринимали меры, связанные с неполной рабочей неделей, с неполным рабочим днем и так далее. Все, что было сделано, должно быть максимально жесткими мерами. Ужесточать дальше я не вижу смысла. Иначе непонятно, как будут использованы те меры поддержки, которые мы сегодня выработаем, а они будут существенные.
Я сейчас не хочу просто забегать вперед, я объявлю об этом в завершение нашей дискуссии на совещании, но для этого мне сначала нужно послушать всех собравшихся - и руководителей предприятий, и руководителей отрасли, руководителей министерств и ведомств. Но в любом случае это будут существенные масштабные меры поддержки. Если сейчас предприятие справляется без тех мер, о которых мы будем говорить сегодня, то уж надеюсь, что в будущем, после принятия этих решений, работа будет еще более стабильной.

А.И.Захаров (председатель профкома цеха 48/5): Я 20 лет проработал на заводе. Я Вас слушаю и как рабочий делаю такие выводы: вливания туда-сюда на уровне государства, поддержка - это прекрасно. Вы нам, может быть, какой-то госзаказ дадите, который даст нам возможность выживать, но не жить теми темпами, которыми мы жили раньше. И я считаю, на сегодняшний день должен быть рынок сбыта. Сбыта именно для нас, россиян, чтобы мы имели возможность этот автомобиль приобрести. Пока мы с вами здесь разговариваем, наш автомобиль, кстати, подорожал на 10 тысяч рублей. А заработная плата у людей так и не растет. Для того чтобы рядовому россиянину накопить 50-60 тысяч, нужно как минимум полгода проработать, ущемляя семью. И вот это сдерживает покупку нашей автовазовской продукции.
А что делают банки, вы посмотрите! 18-20%, скрытые проценты. Кстати, я слышал, Вы сказали о льготном кредите для россиян на автомобили, которые выпускаются на российском рынке, до определенной суммы. Эта программа уже работает? Уже можно идти в банк или нет?

В.В.Путин: Можно. Вы обратили внимание на самую существенную, самую важную проблему, проблему сбыта. Вы абсолютно правы: она не может быть решена исключительно государственными заказами и закупками, это только часть...

А.И.Захаров: И то очень маленькая

В.В.Путин: Да, небольшая часть решения проблемы. Поэтому самое главное - это, конечно, восстановить спрос на продукцию. Но я уже сказал Вашей коллеге, что изменение курса рубля по отношению к основным международным мировым валютам - это существенное изменение в пользу ВАЗа и предприятий отечественного автопрома и вообще отечественной промышленности, которые работают здесь, внутри страны.
Но, безусловно, мы должны обеспечить спрос самыми разными средствами, не только с помощью девальвации рубля. Нужно повышать уровень благосостояния граждан России, нужно повышать реальную заработную плату.
Вы очень хорошо подготовлены, Андрей - я согласен, нужно снижать банковские ставки. Это комплексная задача. Ставка рефинансирования Центрального банка, как вы знаете, сегодня составляет 13%. Связано это в том числе и с инфляцией: она не может длительное время находиться ниже инфляции, иначе банковская система просто развалится. Что нужно сделать для того, чтобы снижать инфляцию? Это целый комплекс мер.
Я сейчас не буду здесь разглагольствовать об этом, мы с вами до утра до следующего будем разговаривать. Но это целый комплекс мер по оздоровлению экономики: это и поддержка банковской системы, о которой мы говорили; это и повышение производительности труда; это обновление машинно-технического парка; это баланс между объемом денежной массы в экономике и выпускаемой продукцией, потому что, если просто денег вбросить, а товаров не произвести, только цены будут повышаться.
Мы очень ответственно должны к этому подходить, очень сбалансированно и аккуратно. Здесь нельзя ожидать, что результат будет достигнут мгновенно.
Вы сказали о том, чтобы работать, как раньше. Я обращаю ваше внимание, что в прошлом году вы выпустили 800 с лишним тысяч автомобилей. Это, по-моему, больше, чем в советские времена выпускали. Это был пик. Но пик не только вашего производства, пик развития мировой экономики и нашей.
После того как пошли эти кризисные явления, спад спроса просто неизбежен. Во всём автопроме он произошел. Во всём. Но меры, которые мы намечаем, я думаю, будут способствовать, пускай не такому быстрому, как нам бы хотелось, но все-таки неизбежному возврату к росту производства.




Последние новости Тольятти

06 декабря
16:47
Стало известно, где в Тольятти можно будет отпраздновать Новый год

Списком мероприятий поделилась мэрия города

06 декабря
13:56
В Самарской области стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает: лед сейчас непрочен

06 декабря
13:48
Тольяттинские полицейские потратили больше года на поимку грабителя

Преступление было совершено 11 июля 2015 на улице Жукова

06 декабря
13:42
Проект «Волга Квест» начал подготовку к новому старту

В сети появился промо-ролик об очередной гонке на собачьих упряжках

06 декабря
13:35
Самарские депутаты собираются накупить ручек по 3 тысячи за штуку

Объявлены торги на изготовление и поставку.

06 декабря
13:31
Общероссийский день приема граждан: где в Тольятти

Он проводится ежегодно в День Конституции в соответствии с поручением Президента РФ

06 декабря
12:55
«Весту» начали готовить к Рождественским заездам

Компания «Лада Спорт» запустила сборку сразу нескольких гоночных версий седана

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+