слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 марта 2009
16:10:03

В домах Тольятти будут устанавливать приборы, которые учитывают расход газа, тепла и воды

Теоретически это должно привести к тому, что граждане смогут меньше платить за коммунальные услуги, так как между фактическим и нормативным потреблением имеется разница. Приборы появятся в домах всех трёх районов города. Соответствующее решение было принято накануне на совещании у исполняющего обязанности губернатора Самарской области Александра Нефёдова. Об этом сегодня в интервью Службе Новостей «Август» рассказал член Совета Федерации России Валерий Парфёнов:

- На протяжении уже вот полутора лет мы с мэрией города занимаемся вопросом с опережающим финансированием по установке общедомовых приборов учёта. Это стало ещё более актуально после того, как в 185-ом федеральном законе «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» была введена обязательная позиция по установке общедомовых приборов как обязательная для любого капитального ремонта с дальнейшем продолжением использования их, упорядочивания расчётов и так далее. У нас несколько банков подтвердили желание участвовать в подобном эксперименте, один из них сейчас реально предложил схему финансирования, которую мы вчера в Правительстве практически приговорили к возможному решению именно по этой схеме. Российский банк развития будет финансировать эту программу. То есть речь идёт о сумме где-то 800 миллионов рублей на город Тольятти. И мы знаем точно уже по нашим расчетам, что это хватит нам для того, чтобы решить все проблемы, по крайней мере, Автозаводского района и всех высотных домов Комсомольского и Центрального районов. Мы поставили задачу, чтоб за полтора года вот эту работу проделать.

В течение трёх лет городской бюджет должен будет вернуть в российский банк развития 800 миллионов рублей. Эти деньги в муниципальную казну станут перечислять управляющие компании, обслуживающие дома. По словам сенатора Валерия Парфенова, на жителей не должна лечь большая нагрузка по софинансированию установки приборов учета:

- Одна из самых главных позиций, которая для нас сегодня существует, это не увеличивать оплату коммунальных услуг нашим жильцам. То есть, очевидно, мы вот полтора года проведём, а потом начнем даже пытаться не просто снижать, а реально снижать с учётом всех тех точных результатов потребления, которые мы получим от приборов учёта.

Когда именно в Тольятти начнется процесс установки общедомовых приборов учёта расхода газа, тепла и воды, власти пока не сообщают.




Последние новости Тольятти

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+