слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 марта 2009
16:11:47

Грузовики будут передвигаться по трассе М-5 по иным правилам

На период с 1 по 30 апреля этого года в Самарской области вводятся ограничения допустимой нагрузки на ось транспортного средства, которое передвигается по федеральной автомобильной дороге. То есть для  одиночной оси нагрузка не должна превышать 8 тонн, для двухосной тележки - 7 тонн, для трёхосной тележки - 6 тонн. Но есть исключения для некоторых видов автомобилей, у которых нагрузка на ось больше озвученных пределов, но водители при этом должны получить в Пензе специальный пропуск. Дело в том, что именно в Пензе находится офис управления федеральных автодорог «Большая Волга», которые курируют, в том числе и трассу М-5. Об этом сегодня радиостанции «Август» сообщил старший госинспектор дорожного надзора ГАИ Ставропольского района Игорь Фоменков:

- С 1 по 30 апреля допускается проезд по федеральным автодорогам транспортных средств, которые осуществляют перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семейного фонда, почты и почтовых грузов, грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий только по специальным пропускам.
Пропуска выдаются бесплатно по адресу: город Пенза, улица Кураева, 1«А», комната 311.
Время выдачи с 10 до 16 часов. Выдаются пропуска по доверенности, если есть представитель.
Документы, которые требуются на выдачу пропуска:
 - заявление установленного образца на имя начальника федерального управления автодорог «Большая Волга» Калашникова Александра Серафимовича с указанием: марки транспортного средства, государственных номерных знаков и номеров свидетельства о регистрации, маршрутов движения и сроков перевозок;
 - обоснование необходимости безотлагательной перевозки грузов в период временного ограничения движения;
 - копии договоров;
 -  ходатайство органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
 -  копии документов принадлежности автомобиля, ПТС.

Не требуется специальный пропуск для транспортных средств, которые занимаются международными автомобильными перевозками грузов, и тех, которые осуществляют пассажирские перевозки, в том числе международные. Как пояснили в ГАИ, если, например, грузовик, груженный песком должен попасть из Сызрани в Тольятти, но нагрузка на ось превышает допустимые с 1 по 30 апреля пределы, то это не значит, что автомобиль в принципе до мая не сможет попасть в город. Сможет, просто объем перевозимого песка сократится. Временное ограничение вводится из-за неблагоприятных сезонных природно-климатических условий, при которых снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильной дороги. То есть в частности во время паводка может произойти разрушение дорожного полотна. И эти ограничения касаются не только Самарскую область. Они будут действовать по всей России, но в разные периоды времени. В ГАИ напоминают, что такая система работает с тех  пор, как три года назад Председатель Правительства страны Михаил Фрадков подписал соответствующее постановление.

http://www.trucklist.ru/cars/trucks/ЗИЛ/




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+