слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 марта 2009
15:59:06

В эти минуты в здании Автозаводского района продолжается церемония вручения мандатов депутатам тольяттинской Думы V созыва

Всего сегодня на руки должно быть выдано 34 документа, хотя в представительном органе в конечном итоге станут работать 35 депутатов, 18 из них избраны по единому избирательному округу, а проще говоря, по спискам, а ещё 17 - по одномандатным избирательным округам.
Но на отношении одного из 35-ти мандатов в настоящее время действует своего рода мораторий. Место в думе оспаривается в судебном порядке. Именно в эти минуты в суде Автозаводского района. Как мы уже  сообщали ранее,  юристы партии «Справедливая Россия», внимательно изучив 57-й закон о выборах в Самарской области, пришли к выводу, что справороссы - списочники должны получить два мандата, а не один как было заявлено горизбиркомом 2 марта, на следующий день после выборов депутатов тольяттинской думы. То есть, по мнению эсеров, один мандат, отданный «Единой России», должен быть  на самом деле у «Справедливой России». После сегодняшнего судебного заседания будет подаваться кассация в Самарский областной суд, только в зависимости  от вынесенного вечером решения, подавать кассацию будет либо горизбирком,  либо «Справедливая Россия».

«Дума V созыва будет, конечно, другой думой и перед ней встанут вопросы, которые были очевидны и раньше, но не были решены по разным причинам, в основном по политическим. Это вопросы, связанные с землёй, с освоением огромных территорий за Московским проспектом, севернее улицы Льва Толстого, где земля принадлежит частным лицам: либо акционерному обществу «Нива» (бывшая «Россия»), либо серьезным инвестиционным группам, собственники которых находятся в Москве или даже за границей России». Об этом в интервью Cлужбе Новостей «Август» заявил Александр Дроботов, который являлся председателем тольяттинской Думы всех предыдущих четырёх созывов, а теперь Александр Николаевич будет работать на АвтоВАЗе в дирекции по непрофильным активам. 
По мнению Александра Дроботова, «нужно подняться над вот этой суетой, связанной с тем, кому же принадлежит эта земля, потому что всё, что на ней будет построено, будет входить в границу города Тольятти, и будет работать на жителей города Тольятти. И огромнейшие проблемы заключаются в том, чтобы убрать препятствия на пути освоения огромных инвестиций, которые уже как бы подготовлены собственниками этих земель. Это и застройка территории, например, севернее улицы Льва Толстого, там речь идёт о сотнях тысяч квадратных метров жилья и миллиардах инвестиций; застройка «треугольника», застройка в соответствии с ген.планом жилых массивов за Московским проспектом, там вообще речь идёт о миллионах квадратных метров жилья. Мы положили основу возможного строительства многоэтажных домов 25 -ти и 35 -ти этажей и предлагаем инвестору воспользоваться этой выгодной ситуацией, когда на одном квадратном метре фундамента можно построить больше квадратных метров жилой площади, чем это было раньше. И эти дома просто могут быть не так плотно расположены, как, например, пятиэтажки, когда вообще не остаётся места, при этом правила не нарушаются. Или, например, опять же, вот эти правила позволяют строить внутри дворов существующих, потому что плотность там недостаточная, а в то же время строительство внутри дворов, вы знаете, какое встречает сопротивление у граждан. Это никому не нужно, это политический конфликт,  социальный конфликт. Так вот эти высотные дома позволяют как раз избежать всех этих вещей, и сделать, самое главное, не элитное жилье, а жилье почти доступное. По крайней мере, ещё на осень прошлого (2008) года собственники, которые имеют землю севернее улицы Льва Толстого, планировали строить там высотные дома со стоимостью квадратного метра 30, 31, 32 тысячи рублей за квадратный метр, это не элитное жилье, потому что элитное стоит 60 и 70 тысяч рублей. А это как раз одно -, двухкомнатные квартиры для людей среднего достатка и, если будет возобновлена работа ипотечной системы, а она, наверное, будет возобновлена, потому что вы видите, сколько мер предпринимается сейчас Правительством, то и простые люди могут купить это жилье, если оно будет действительно 30 тысяч рублей квадратный метр. Так что вот эта проблема, которая на виду, которая сейчас прямо должна решаться, она должна  быть решена  думой V созыва вместе с мэром: снять все препятствия для инвесторов, для того, чтобы в Тольятти возобновилось массовое строительство доступного жилья».




Последние новости Тольятти

27 февраля
14:41
В ближайшее 10 лет на мировом рынке труда исчезнет 40% профессий

Это произойдет из-за перехода экономики на цифровые технологии

27 февраля
14:40
В губернии снегопад: ГИБДД просит водителей быть максимально внимательными

На большей территории Самарской области видимость снижена

27 февраля
13:40
Новая медицинская специальность появилась в России

Бакалавр школьной медицины будет следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм

27 февраля
12:24
Сегодня из Тольятти стартовала экспедиция в Якутию

Команда путешественников «Дикари» посетит места критически низких температур на трех автомобилях

27 февраля
11:49
Сподвижник ИГИЛ планировал взорвать полицейскую машину в Самарской области

В поселке Усть-Кинельский задержан 20-летний гражданин России

27 февраля
11:34
Скандал на вручении "Оскара"

Организаторы объяснили, почему произошла ошибка

27 февраля
11:20
Двое детей в Самарской области утонули в пруду

По факту их гибели начата доследственная проверка

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+