слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 марта 2009
11:28:56

Сегодня вечером в Тольятти будут обнародованы имена депутатов-списочников

В 16 часов в здании администрации Автозаводского района должно начаться заседание городской избирательной комиссии, которая зарегистрирует депутатов, прошедших в Думу пятого созыва по спискам. Всего их должно быть 18 человек, однако по факту сегодня мандат торжественно будет вручён лишь 17-ти, так как на минувшей неделе суд Автозаводского района наложил своего рода мораторий на один мандат. Это произошло с подачи представителей партии «Справедливая Россия», юристы которой внимательно изучив 57-ой закон о выборах в Самарской области, пришли к выводу, что справороссы - списочники должны получить два мандата, а не один как было заявлено горизбиркомом 2 марта, на следующий день после выборов депутатов тольяттинской думы. То есть, по мнению эсеров, один мандат, отданный «Единой России», должен быть  на самом деле у «Справедливой России». Отметим, что сегодняшнее заседание суда в «новом городе» и заседание горизбиркома начинается одновременно - в 16 часов. По мнению представителя партии «Справедливая Россия» в суде Алии Каюмовой, члены городской избирательной комиссии хотят добиться её отсутствия на заседании в администрации Автозаводского района, возможно, поэтому два важных мероприятия начинаются одновременно. Получить к этому часу комментарий председателя горизбиркома Юрия Хвостова не представилось возможным.
После сегодняшнего судебного заседания по иску «Справедливой России» в любом случае будет подаваться кассация в Самарский областной суд, только в зависимости от вынесенного вечером решения, подавать кассацию будет либо горизбирком, либо «Справедливая Россия». 
А уже завтра в 10 часов должно начаться первое заседание тольяттинской городской Думы V созыва. Подробная информация о том, что будет происходить в среду в представительном органе, станет известна после завершения в думе аппаратного совещания. А начинается оно в 12 часов 30 минут.
Кстати в отличие от думцев, представители мэрии не проводили сегодня расширенное аппаратное совещание, которое, традиционно бывает по  понедельникам. В ходе такой рабочей встречи подчиненные докладывают главе города о том, что сделано, и какие задания предстоит выполнить на текущей неделе. 2 марта вместо мэра аппаратное совещание проводил его первый зам. Вадим Кирпичников, а сегодня, повторю, расширенного совещания не было и вовсе. В администрации это объясняют следующим образом: «аппаратка» проходит традиционно по понедельникам, 9 марта был выходной, и совещание решили не переносить на вторник».



Последние новости Тольятти

23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

23 января
10:13
В Китае отмечен бэйби-бум

Рождаемость выросла до наивысших показателей с 2000 года...

23 января
10:10
"Скорая" приехала к роженице через 3 часа после вызова

В итоге роды принимал муж женщины...

23 января
10:09
В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие

Трагедия произошла, когда трое смотрителей мыли клетку 10-летнего льва-самца перед подготовкой к съемке...

23 января
9:44
Сотрудницам АВТОВАЗа разрешили сидеть в декрете до 4х лет

Пособие составит 70% минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда первой тарифной сетки...

23 января
9:13
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+