слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 марта 2009
16:57:21

Сегодня в Тольятти были подписаны документы о создании Приволжского кластерного университета «Автомобилестроение»

В его состав вошли 7 вузов, которых объединяет не только Большая Волга, но ещё и желание усовершенствовать технологии в автомобилестроении, повысить уровень качества подготовки студентов и вместе решать научно-исследовательские задачи. Это содружество возникло буквально два часа назад в стенах Тольяттинского Гос.Университета, где и произошёл исторический, по мнению исполняющей обязанности ректора Ольги Лышовой, момент:

- Идея создания приволжского кластерного университета как объединения ресурсов вузов, осуществляющих подготовку для автомобилестроительной отрасли, возникла некоторое время назад в Тольятти. В течение определённого периода времени велись работы совместные, переговоры. Идея принадлежала нашему ректору Сергею Фёдоровичу Жилкину. Ну, вот сейчас коллеги в гостях у нас в Тольятти, и сегодня произошло историческое событие: мы приняли решение о создании консорциума Приволжский кластерный университет под две задачи. Наверное, основная задача - это работа или обеспечение программ проектов развития автомобилестроительной и машиностроительной отраслей с нашей стороны, вузов, в части подготовки кадров и второе, что тоже не менее важно, это обмен ресурсами интеллектуальными, учебными и другими вузов участников.

Председателем правления Приволжского кластерного университета «Автомобилестроение» был сегодня избран ректор Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева Владимир Кириенко. По его словам, следующая встреча участников проекта должна состояться в апреле в одном из городов республики Татарстан. К тому времени представители 7-ми высших учебных заведений Приволжского федерального округа подготовят предложения об алгоритме взаимодействия между собой. «Создание Приволжского кластерного университета – факт сам по себе положительный», - считает генеральный директор Поволжского отделения Российской инженерной академии Юрий Михеев. По его мнению, необходимость рождения такого консорциума, безусловно, имелась. Участникам проекта надо плотно взаимодействовать с региональным автопромом в целом, то есть не только с заводами – автопроизводителями, но и смежными поставщиками, необходимо входить в федеральные программы по науке, которые направлены на поддержку инновационной деятельности.




Последние новости Тольятти

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

18 января
13:57
Жители Тольятти смогут стать участниками городского рекорда

и создать многометровый рисунок на снегу...

18 января
13:49
В Красноярске из морга пропало тело пожилой женщины

Возбуждено уголовное дело по статье «халатность»...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+