слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 марта 2009
15:17:24

Сегодня в Тольятти гостит Почётный Консул Италии в Самарской области и республике Татарстан Джангвидо Бреддо

Он приехал из Самары, чтобы принять участие в открытии выставки итальянского фотохудожника Тацио Секкьяролли. Экспозиция представлена в тольяттинском краеведческом музее, который, напомню, находится в Центральном районе на бульваре Ленина, 22. Фотовыставка организована совместно с тольяттинским филиалом самарской гуманитарной академии, итальянского института культуры в Москве, и при содействии мэрии Тольятти.
По 15 марта включительно, посетив музей, жители и гости нашего города могут увидеть 22 фотографии грандиозных кинолегенд Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. Новая выставка представляет собой собрание работ золотого периода мирового кино, когда в том числе происходило активное взаимодействие итальянского и советского кинематографа. Фотограф Тацио Секкьяролли был одним из первых папарацци, один из представителей дольче вита, то есть сладкой жизни. Так охарактеризовал его Почётный Консул Италии Джангвидо Бреддо. «Аналогичная выставка уже проходила в Самаре, Ростове и Краснодаре и во всех этих городах её принимали очень благожелательно», - рассказал синьор Бреддо. «А в Тольятти она вообще должна иметь успех», - считает руководитель управления внешнеэкономической деятельности мэрии Дмитрий Жаринов. По его словам, в силу разных причин наш город считается обделённым высокой культурой, «мы технологичны, мы бизнес-лайк, но это не совсем правильное представление о Тольятти. Открытие этой выставки итальянского фотохудожника добавит нашему городу совершенно иные краски и совершенно другой смысл», - уверен Дмитрий Жаринов. Эту точку зрения поддержала и директор тольяттинского краеведческого музея Елена Налётова:

- Я думаю, что эта выставка в нашем городе не кажется совершенно случайной. Нас слишком много связывает с Италией, хотя бы то, что волжский автозавод был построен совместно с итальянскими специалистами и наконец в прошлом году в «новом городе» появился Итальянский бульвар – в честь строителей, которые помогали нам строить наш завод. Я думаю, что эта выставка станет продолжением нашей уже долгой дружбы.

Выставка итальянского фотохудожника Тацио Секкьяролли, посвященная Софи Лорен и Марчелло Мастрояни будет работать в тольяттинском краеведческом музее по 15 марта. Следующей её остановкой станет Екатеринбург, который в день открытия экспозиции лично посетит министр экономического развития Италии.




Последние новости Тольятти

20 февраля
10:13
В Тольятти начнет работу "Школа садоводов"

Первое занятие состоится в эту субботу, 25 февраля, с 10:00 до 14:00...

20 февраля
9:47
АВТОВАЗ возвращается к пятидневке

За небольшим исключением...

20 февраля
9:31
Диане Анкудиновой просят дать второй шанс

И разрешить ей повторно выступить на слепых прослушиваниях в шоу «Голос.Дети» на Первом канале...

20 февраля
9:10
В полиции пояснили, что на самом деле произошло на улице Дзержинского в Тольятти

Накануне там маршрутка в буквальном смысле слова переехала женщину-пешехода...

20 февраля
8:53
Проезд по мосту у Климовки могут сделать платным

Рассматриваются различные варианты использования дороги...

20 февраля
8:09
В Тольятти начали отмечать Масленицу

Сегодня началась сырная седмица - последняя неделя перед Великим постом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+