слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 марта 2009
09:42:08

Выставка итальянского фотохудожника Тацио Секкьяролли

В рамках сотрудничества в области культуры и с целью популяризации искусства Италии в России в помещении Краеведческого музея г.о. Тольятти (бульвар Ленина, 22) в период с 28 февраля по 30 марта 2009 г. будет проходить выставка фотографий итальянского фотохудожника Тацио Секкьяролли, посвящённая великим представителям итальянского кино Софии Лорэн и Марчелло Мастрояни. Официальное открытие выставки запланировано на 3 марта  в 14.00. В нем примут участие Почётный Консул Италии в Самарской области и Республики Татарстан господин Джангвидо Бреддо, представители мэрии Тольятти, представители Тольяттинского филиала Самарской Гуманитарной Академии, представители средств массовой информации и общественности.  
14.30 в кинозале музея будет демонстрироваться фильм «Подсолнухи» на русском языке.
14 и 15 марта в 15.00 в кинозале музея будут показаны фильмы «Вчера, сегодня, завтра» и «Особенный день» соответственно.
Эта фотовыставка организуется совместно с Тольяттинским филиалом Самарской Гуманитарной Академии при поддержке Почётного Консула Италии в Самаре господина Джангвидо Бреддо, Итальянского Института Культуры в Москве, а также при содействии мэрии городского округа Тольятти. Такая выставка  уже проходила в г. Самаре, Ростове и Краснодаре. Выставка включает 22 фотографии в рамках размером 100 х 70 см.
Ярчайший фотохудожник, снимающий знаменитых актёров, отображающих сладкую жизнь Италии, и, кроме того, утончённый и чувственный певец мира кино и снискавший славу, Тацио Секкьяроли формируется по Римской школе фотографии в послевоенный период, черпая некоторые сенсационные новости из политических скандалов этого времени и отображая хронику жизни и городской реальности, вошедшие в коллективную память по силе захвата кульминации отображаемого события. В 1955 году он создаёт совместно с Серджо Спинелли агентство «Пресс - Фото Рима» (“Roma’s Press Photo”), выступая в качестве главного действующего лица времени расцвета движения папарацци и нового стиля представления знаменитых актёров, связанных с ним. Оставляет, однако, в шестидесятые годы «роллифлекс» и вспышку, чтобы попробовать свои силы в другом ракурсе, в кино как на фабрике грёз, работая с Феллини в большинстве его фильмов, подражая таким режиссёрам как Антониони, Петри, Де Сика, Скола, Ризи и, становясь личным фотографом Софии Лорэн. Влюблённый в искусство фотографии, он оставляет, таким образом, свидетельства жизни, что придаёт особую редкую по силе экспрессивности и способности воскрешать в памяти переплетение поэтического вымысла и реальности во время создания фильма.   
Данная выставка, несомненно, привлечёт внимание общественности городского округа Тольятти и будет способствовать дальнейшему развитию отношений между нашими странами.



Последние новости Тольятти

18 января
13:57
Жители Тольятти смогут стать участниками городского рекорда

и создать многометровый рисунок на снегу...

18 января
13:49
В Красноярске из морга пропало тело пожилой женщины

Возбуждено уголовное дело по статье «халатность»...

18 января
13:33
Похищенная в Оренбурге девочка звонила маме из багажника

Женщина незамедлительно обратилась в полицию...

18 января
13:05
Зеленая вода может пойти из кранов жителей Тольятти

Краситель «Уранин» добавят в систему теплоснабжения Комсомольского района, чтобы проверить, нет ли утечек...

18 января
11:14
Концерт Елены Ваенги в Тольятти перенесли на май

Он должен был пройти 22 декабря, но певица заболела...

18 января
10:47
Водительских прав начнут лишать за опасное вождение

Лихачи рискуют остаться без прав на 2 года...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+