слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 февраля 2009
16:45:34

Губернатор Самарской области увидел в Тольятти «позитивный знак»

Во время своего сегодняшнего визита на завод «Тольяттинский Трансформатор» Владимир Артяков пообщался с руководителями промышленных предприятий города и с трудовым коллективом и пришел к выводу, что наметилась положительная тенденция, в том числе и в вопросах, касающихся сохранения рабочих мест.

Владимир Артяков:

- На самом деле сегодня  из того перечня промышленных предприятий, которые мы видели, и те руководители, которые присутствовали, количество сокращений минимальное а в некоторых случаях стабильные коллективы работают, заработная плата осталась на прежнем уровне, сокращений не предвидится. Те предприятия, которые заявляли о сокращениях, ну, скажем вот Тольяттикаучук, у них было заявлено в ноябре более полутора тысяч сокращения, 1665 человек, если быть точным. Сегодня они эту цифру довели до 315, то есть с вводом новых мощностей там сокращений уже не предвидится, осталось  315 человек. И вот генеральный директор пообещал мне и этих людей так же трудоустроить или, вернее, не сокращать с существующего производства. А в целом можно оценить ситуацию таким образом, что пошел уже позитив, что сегодня настроения в коллективах  достаточно стабильные, нормальные никакой паники нет, заводы и предприятия работают стабильно. Уже начался рост после падения ноябрьского, декабрьского, январь мы не берём за оценку, постольку там праздничные дни и рынок стоял, сегодня уже наблюдается, может быть, не сильный мощный, но рост и это уже такой знак позитивный, который дает нам основания предполагать, что и дальше пойдет развитие достаточно поступательно.

После посещения завода «Тольяттинский Трансформатор» вторая важная встреча состоялась в администрации Центрального района, где Владимир Артяков провел диалог с руководителями строительных предприятий нашего города:

- Вот сейчас общались со строительным комплексом, со строителями, да, там тревога существенная, постольку ипотечное кредитование, на чём собственно и держалась отрасль жилищного строительства, оно сегодня не так эффективно - процентная ставка возросла, но мы сегодня договорились о том, что наши инициативы сегодня поддержаны на федеральном уровне: это через федеральное ипотечное агентство, где будет компенсироваться значительная часть процентной ставки заявителю ипотеки. Мы сегодня наших строителей будем привлекать к инфраструктурным работам, которые проводятся на территории региона и самое главное мы сегодня будем наших строителей, которые не задействованы в тех объемах, которые были раньше, будем привлекать на капитальном ремонте жилого фонда в крупных городах Самара и Тольятти. Таким образом мы дадим объем работ, мы сохраним рабочие места и мы, я убежден, достаточно плавно пройдем кризисный период в строительной отрасли.




Последние новости Тольятти

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

16 января
14:48
Метеочувствительные горожане могут почувствовать недомогание

Атмосферное давление на предстоящей неделе превысит норму на 10-15 мм рт. ст.

16 января
13:43
Средняя взятка в Самарской области — более 2 млн рублей

Цифру озвучил глава регионального управления СКР Валерий Самодайкин...

16 января
13:33
Трафик на маршруте Самара-Сочи вырос за год в 3 раза

Об этом сообщили в аэропорту Курумоч, подводя итоги 2016-го...

16 января
13:25
В Киргизии рассказали новые подробности о разбившемся Boeing

Специалисты предполагают, что экипаж совершил ошибку при заходе на посадку, неверно оценив расстояние...

16 января
13:09
В Тольятти могут запретить массовые мероприятия

В период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+