слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 февраля 2009
10:29:58

Сегодня ночью телефонные мошенники были активны

Одни тольяттинцы оказались в числе потерпевших, другие не поддались провокациям злоумышленников. В числе последних и сотрудница радиостанции «Август» Лариса Городничева, у которой обманным путем пытались выманить деньги:

- Сегодня во втором часу ночи на домашний телефон был подозрительный звонок. Спросонья, конечно, я не поняла: как будто бы говорит мой сын, как будто бы он попал в затруднительную ситуацию: его арестовали милиционеры, обвиняя в наезде на пешехода. Так как у нас автомобиля нет, тоже для меня это было странным. В процессе разговора я потребовала сотрудника милиции. Сотрудник милиции также очень странно представился: не по форме, стал выспрашивать мой домашний адрес. Я ему объяснила: «Тот же адрес, что и у сына», уточнять не стала, хотя он требовал уточнений. Потом снова попросила сына к телефону. Здесь у меня уже сомнения практически исчезли, что это нечестные люди.
Плачет в трубку, голос изменяет, поэтому очень трудно догадаться: родственник это или нет. Плачет в трубку и говорит: «Мама, помоги! На меня заводят уголовное дело, меня посадят, неужели тебе меня не жалко?» Но я уже поняла, что это «развод» и я тоже якобы своему сыну сказала: «Ну что дорогой? Посиди ночку, подумай о своем поведении, за свои дела будешь отвечать сам, а утром поговорим» и на том конце провода бросили трубку. Разговаривать со мной не захотели.

По словам Ларисы Городничевой, после завершения беседы с мошенниками, она позвонила в милицию, чтобы сообщить правоохранителям номер телефона, с которого ей звонили. Это номер мобильного 8 960 833 93 42. В дежурной части ответили, что у них уже есть такой номер и более того, этой же ночью те же мошенники лишили десяти тысяч рублей каких-то доверчивых граждан, а также в милиции сообщили, что звонят жителям среди ночи заключённые из зоны.
А чтобы у других граждан не возникало сомнения: звонят им родственники или это абсолютно чужие люди, необходимо придумать кодовое слово: вопрос-ответ и тогда злоумышленникам будет сложнее обмануть людей.




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+