слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 февраля 2009
13:03:53

Тольяттинцы готовы переехать в Жигулёвск

Там планируется строить квартиры по цене 25 тысяч рублей за квадратный метр. В автограде квадратный метр на первичном рынке жилья сейчас стоит более 30 тысяч рублей. И, по словам тольяттинских застройщиков, снижать цену они не могут, потому что иначе придётся наращивать убытки. Руководители местных строительных компаний считают, что если бы городские власти приняли ряд мер по сокращению различного рода обременений, то стоимость квартир в Тольятти могла бы быть ниже. Потому что все расходы, которые, связанные с возведением жилого дома закладываются в конечную цену товара, то есть квартиры. То есть чем больше денег застройщик отдаёт в различных организациях, тем больше их потратит потребитель, приобретая крышу надо головой. А руководство мэрии Жигулёвска готово обеспечить граждан квартирами по цене, меньшей чем в Тольятти. Жильё там будет дешевле за счёт технических  условий, которые можно выполнить по стоимости, отличной от тольяттинской. Об этом в интервью радиостанции «Август» рассказал первый вице-мэр Жигулёвска Николай Лысов. В  ближайшие годы там планируется построить 300 тысяч квадратных метров жилья. Финансирование работ, как предполагается, будет осуществляться по программе переселения граждан из ветхого, аварийного жилья, которую дума Жигулевска утвердила ещё 5 лет назад.

Первый вице-мэр Жигулёвска Николай Лысов:

- Перед тем как приступить к реализации намеченного проекта, мы проанализировали ценовой диапазон,  который удовлетворял бы людей и соответственно пользовался спросом. В ходе аналитической работы мы еще раз посмотрели, из чего складывается себестоимость жилья, и пришли к выводу, что на нашей территории себестоимость квадратного метра могла бы быть в размере, если говорить уже  о продаже, то это примерно 25 тысяч рублей, а себестоимость коробки - около 15...17 тысяч рублей.

К реализации проекта власти Жигулёвска планируют приступить в мае этого (2009) года, уже сейчас ведётся подготовительная работа. Осваиваться площадки, приготовленные под застройку, будут поэтапно, начиная с микрорайона В-10 на улице Морквашинской. Затем очередь дойдёт до микрорайонов В-2 и В-3. В целом построить 300 тысяч квадратных метров жилья руководство города намерено максимум до 2020 года.

О серьёзности намерений жигулёвских чиновников говорит и то, что с их подачи был проведён соц.опрос, в том числе в Тольятти. И выяснилось: порядка 10% тольяттинцев готово построить жилье по цене 25 тысяч рублей за квадратный метр и переехать жить в Жигулёвск. И в этом же городе власти намерены обеспечить людям возможность приобретения не только квартир, но и работы. По оценке специалистов мэрии, количество трудоспособного населения Жигулёвска необходимо увеличивать, чтобы предприятия города функционировали в полноценном режиме.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+