слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 февраля 2009
16:18:17

В Тольятти должен появиться документ, который одни предприниматели ждут уже более 7 месяцев, другие радуются, что он пока не утверждён

Этот документ называется «Положение об организации торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа Тольятти». После того, как  нормативный правовой акт вступит в силу, представители бизнеса смогут на законных основаниях размещать различные средства наружной рекламы, но перед этим среди владельцев рекламных конструкций будет проведен конкурс или аукцион на право размещения объектов. И это принципиально новый подход, собственно из-за него и разрабатывалось положение. Утвердить документ чиновников обязывает федеральный закон №38 «О рекламе», некоторые пункты которого вступили в силу с 1 июля 2008 года. И именно с того времени в мэрии не заключено ни одного нового договора на размещение рекламных конструкций на муниципальной собственности.
Некоторых предпринимателей этот факт огорчает, потому что они хотят рассказать о своем товаре или услуге посредством стендов или информационных щитов, однако легально это сделать не получается, так как в отсутствие Положения мэрия, повторим, не подписывает договоры. Но есть и те бизнесмены, которых волнуют результаты будущих конкурсов и аукционов, потому что не факт, что они их выиграют и на месте одного брэнда появится другой. Переживания предпринимателей будут еще более понятны после приведенных цифр. По данным мэрии, годовой оборот наружной рекламы в Тольятти равен 5-6 миллионам долларов.
Тем не менее, суров закон, но закон. Как сообщил сегодня нашей радиостанции заместитель мэра Тольятти Вадим Кирпичников,  положение об организации торгов на право заключения договора уже согласовано и с юристами, и с архитекторами, которых заботит внешний облик города, и даже в прокуратуре ознакомились с проектом нового документа. По большому счету осталось только мэру поставить подпись. Скорее всего, в течение месяца это произойдет.



Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+