слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 января 2009
10:09:35

Тольяттинцы написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву

Жители просят главу государства вмешаться в ситуацию, пока тольяттинской хоккейной школе не вынесли смертельный приговор. Эпистула  Дмитрию Анатольевичу - это реакция граждан на заявление главного тренера  хоккейной “Лады” Петра Воробьева. Накануне он сообщил следующее. «У меня есть информация, что собраны документы для замораживания строительства Ледового дворца. Меня удивляет такое отношение к клубу. Более титулованных команд, выигравших столько наград, сколько “Лада”, в области нет. Если бы строительство продолжилось, то мы бы играли в Континентальной хоккейной лиге и дальше. Если строительство будет заморожено, хоккею придет крах».
Тольяттинские поклонники хоккея создали в Интернете сайт http://www.tlt-za-hockey.ru, на котором и разместили открыток письмо президенту.
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
В своем последнем обращении к народу через видео-блог Вы говорили о важности развития массового спорта и культуре отдыха в России. Мы, как и большинство населения нашей необъятной родины, были искренне рады услышать столь важные слова в поддержку отечественного спорта. Россия всегда славилась сильными спортсменами и громкими победами, в том числе и на мировых хоккейных площадках. Возможно, хоккей и нельзя назвать главным спортом страны, но если не хоккей, то что?
Сейчас в городе Тольятти, еще каких-то десять-пятнадцать лет назад бывшем хоккейной Меккой страны, сложилась парадоксальная, плачевная ситуация – в городе фактически нет Ледовой арены, удовлетворяющей требованиями Континентальной Хоккейной Лиги.
Вот уже на протяжении, как минимум, семи последних лет чиновники различного ранга наперебой обещали начать строительство нового Ледового дворца. Да, стоит сказать, эти обещания не были  голословными, не так давно из бюджета города и области были выделены средства, строительство было начато. В октябре 2008 года были проведены первые работы по расчистке территории и на данный момент заканчиваются первичные работы по заливке фундамента.
Вчера же, после долгожданного выхода хоккейного клуба “Лада” в зону плей-офф чемпионата России, тренер команды Пётр Воробьев рассказал о грядущей заморозке строительства Ледовой арены. Эти слова можно рассматривать как смертельный приговор тольяттинской хоккейной школе.
Как известно, “Лада”, является одним из тех немногих клубов России, практически полностью состоящих из собственных воспитанников. Вам должны быть знакомы такие имена, как Василий Кошечкин, Алексей Ковалев, Виктор Козлов, Максим Кондратьев, Дмитрий Воробьев, Вячеслав и Юрий Буцаевы. И это лишь малая часть тех по-настоящему великих хоккеистов, приносивших победу не только родному клубу, но и защищавших честь страны на мировых хоккейных аренах.
К тому же именно “Лада” стала первым региональным клубом, выигравшим российское хоккейное первенство, доказав, что не только московские команды могут добиться успеха и собственным примером открыв дорогу в большой спорт всем региональным клубам, присутствующем на современной хоккейной карте Российской Федерации.
Если строительство Ледового дворца действительно, как и ожидается, будет заморожено – эти спортсмены могут стать последними представителями Тольятти в отечественном и мировом хоккее. Уже в августе 2010 года, в случае отсутствия в городе хоккейной площадки удовлетворяющей требованиям КХЛ, “Лада” просто напросто будет исключена из высшей хоккейной лиги. В свою очередь это на корню убьет интерес молодежи города к этому замечательному виду спорта, заставит нынешних игроков разъехаться, а большинство болельщиков просто перестанут ходить на домашние игры.
Конечно, причины заморозки строительства понять можно – мировой финансовый кризис грянул не в самое подходящее для отечественного спорта время: закрываются многие предприятия, останавливают производство градообразующие заводы, впервые с 2000 года образовался дефицит бюджета, растет безработица. Но даже на этом фоне хотелось бы отметить, что Самарская область входит в десятку наименее дотируемых из федерального бюджета регионов, немалую роль в этом сыграл Тольятти и городские предприятия.
По доступным статистическим данным видно, что, не являясь нефтегазовым регионом, Самарская губерния в рейтингах дотаций уступает лишь г. Москве, Тюменской области и ряду газо- и нефтедобывающих  автономных округов.
От лица жителей города, которым не безразлично, мы обращаемся к Вам, Дмитрий Анатольевич, с просьбой вмешаться в данную ситуацию! Именно сейчас строительство Ледового дворца как нельзя важно нашему городу, в эти трудные времена оно не только вдохнет новую жизнь в тольяттинский спорт, но и экономически сможет поддержать тольяттинцев, создав новые, так важные сейчас, рабочие места, смягчит последствия кризиса и подарит надежду на лучшее!
Напомним, что 14 ноября 2008 года строительную площадку, где должен возводиться Ледовый Дворец посетил губернатор Владимир Артяков. Согласно официальной информации, на тот момент уже были «завершены проектные работы, заложен фундамент. Как доложили главе Самарской области строители, дворец должен быть введен в строй в 2011 году, а основные строительные работы завершатся в сентябре 2010 года». И тогда же 14 ноября прошлого года Владимир Артяков сказал следующее: «Мы пошли не по традиционному пути, это - индивидуальный проект. Провели сейчас небольшое производственное совещание и выяснили, что мы делаем все совершенно правильно. Хочу подчеркнуть, что на этом объекте предусмотрена и коммерческая составляющая: хоккейная команда должна себя окупать. И вообще, это будет не просто ледовый дворец, а некий культурный центр города. Здесь хорошая логистика, поэтому желающих посетить дворец, надеюсь, будет достаточно».



Последние новости Тольятти

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

07 декабря
13:28
Общественный транспорт в новогоднюю ночь в Тольятти будет работать по продленному графику

Это коснется маршрутов, проходящих рядом с местами проведения праздников...

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+