слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 января 2009
14:23:10

19 января 2009 года подписано постановление мэра о реорганизации Муниципального учреждения «Центр гражданской защиты г.о.Тольятти»

В результате реорганизации в состав данного муниципального учреждения вошло МУ «Аварийно спасательная служба «Служба спасения Тольятти». Цель реорганизации - снижение административных затрат и за счет этого увеличение числа спасателей. По словам руководителя департамента общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии городского округа Тольятти Виталия Владимировича  Денисова, в чьем ведение находится данная структура,  существует несколько организаций, которые работают в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Это муниципальные учреждения «Центр гражданской защиты городского округа Тольятти», «Служба спасения Тольятти», спасательная станция (находящаяся пока в составе МП «Департамент ЖКХ») и «Курсы гражданской обороны г.Тольятти». Уставные задачи всех этих муниципальных организаций пересекаются. В каждом из этих учреждений есть директор бухгалтер, юрист  и прочие административные работники.  Реорганизация позволяет за счет  сокращения административных единиц  увеличить количество спасателей, тех, кто непосредственно оказывает реальную помощь людям. Вливаясь в структуру МУ «Центр гражданской защиты г. о. Тольятти»  у спасателей сохраняется прежний уровень заработной платы и социальные льготы. Руководителю МУ «Аварийно спасательная служба «Служба спасения Тольятти» Владимиру Черкашину предложена должность заместителя директора МУ  «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» - начальника аварийно-спасательной службы. В перспективе, в состав МУ «Центр гражданской защиты г.о.Тольятти» войдет и спасательная станция, которая сейчас находится в ведении МП «Департамент ЖКХ». Документы по данному вопросу находятся на согласовании. Таким образом, все службы, выполняющие функции профилактики и ликвидации чрезвычайных ситуаций будут составлять одно целое. Это обеспечивает единый подход в проведении спасательных операций,  управляемость и снижение административных затрат на содержание персонала. Так что в конечном итоге от реорганизации выиграют и сотрудники данных организаций, и город в целом.

А вот так отреагировали на постановление мэра сами спасатели.

Мэру г.о. Тольятти
А.Н. Пушкову
коллектива МУ АСС
 «Служба Спасения Тольятти»

Уважаемый Анатолий Николаевич,

Направляем Вам открытое письмо.
Коллектив МУ АСС «Служба Спасения Тольятти» просит Вас отменить постановление № 75-п/1 от 19.01.09 «О реорганизации муниципального учреждения «Центр гражданской защиты городского округа Тольятти» в форме присоединения к нему муниципального учреждения аварийно-спасательной службы «Служба Спасения Тольятти»» (копия постановления прилагается),  так как выполнение данного постановления полностью уничтожает МУ АСС «Служба Спасения Тольятти» (далее Служба) и ставит под удар безопасность жителей г.о. Тольятти. В тексте постановления ставится вопрос о целесообразности существования нашей Службы, которая за период с 2000 г. по январь 2009 г. отработала 16296 вызовов, при которых было спасено 2470 человек и оказана помощь 3914 горожанам  (копия сводок прилагается).   
Коллектив Службы требует снять с должности директора «Департамента общественной безопасности и мобилизационной подготовки» (далее Департамент) Денисова В.В., так как считает, что деятельность данного чиновника направлена против безопасности жителей г.о. Тольятти и мешает выполнению наших служебных обязанностей. Его работа направлена исключительно на дискредитацию нашей Службы, так как за последнее время Денисов В.В. был инициатором многочисленных проверок с целью получения каких либо компрометирующих документов. Все эти проверки заканчивались полным провалом.
Последняя проверка была проведена по линии МЧС, после чего наша Служба была признана этим чиновником «ограниченно готовой». Мы не можем понять, каким образом Служба, длительное время успешно выполнявшая свои задачи, что подтверждается многочисленными наградами, грамотами, благодарственными письмами и самое главное - актом об аттестации Службы, как профессионального аварийно-спасательного формирования и свидетельством на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС, при руководстве Денисова В.В., оказывается небоеспособной. Секрет данного умозаключения кроется в том, что муниципальная служба не может быть проверена по критериям военной организации МЧС, в которой есть военные звания. Обращаем Ваше внимание, что при данной реорганизации Служба будет присоединена к учреждению, не прошедшему аттестации.
Просим Вас назначить комиссию для анализа деятельности Департамента, так как до его формирования аналогичную работу выполняло всего четыре человека. На протяжении уже полутора лет дублируются функции Департамента и МУ «Центр гражданской защиты городского округа Тольятти» (далее МУ ЦГЗ). Департамент был создан в 2007 году в период отсутствия мэра, при том, что объем поставленных задач по обеспечению безопасности остался на том же уровне. Все нормативные документы с этого момента в основном, как и ранее, разрабатывает МУ ЦГЗ, после чего они подписываются руководителем Департамента и выдаются как работа Департамента. За  время существования Департамента как Денисов В.В., так и его подчиненные практически не посещали Службу и слабо представляют ее работу и структуру. Наша Служба еженедельно отправляет в Департамент планы мероприятий на следующую неделю, после чего от Департамента приходят приказы о проведении данных мероприятий.
Аналогичные обращения направлены в общественную приемную партии «Единая Россия», лидеру общественного движения «Тольятти, вперед!», заместителю Председателя Правительства Самарской области ― Руководителю Департамента по вопросам общественной безопасности, Администрацию Президента РФ.  
Просим Вас назначить встречу для обсуждения сложившейся ситуации.

Приложение:
Подписи работников МУ АСС «Служба Спасения Тольятти» на двух листах.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+