слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 января 2009
14:24:39

Тольяттинские мужчины задумались о подарке любимым ко Дню Святого Валентина

Представители сильной половины человечества 14 февраля не проходят мимо цветочного магазина, поэтому стоимость букетов, как правило, увеличивается. Не станет исключением и этот год. По словам флористов, к 10-11 февраля цветы подорожают примерно на 20-30 %. Несмотря на представленное в витрине многообразие, чаще всего мужчины покупают любимым одну розочку. На втором месте в хит-параде популярных подарков, по признанию самих же мужчин, находится парфюм. В торговых центрах Тольятти нашей радиостанции сегодня сообщили, что, как правило, ароматы во флаконе в цене не растут, а иногда даже наоборот клиентам к 14 февраля предлагают приобрести парфюмерную продукцию со скидкой. Кстати, мужчинам следует помнить о том, что если купленная парфюмерия или косметика  не понравилась по запаху  или по цвету, возвратить этот товар не удастся, так как он не подлежит возврату или обмену на аналогичный товар. Как не попасть впросак, и сделать безопасный и качественный подарок, подсказывают специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

О качестве и безопасности парфюмерно-косметических товаров

Управление Роспотребнадзора по Самарской области информирует потребителей, что вопросы качества и безопасности парфюмерно-косметических товаров регулируются целым рядом Законов и Постановлений Правительства РФ. Прежде всего, это Закон РФ от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», согласно статьям 4, 5, 7, 8, 9, 10 которого потребитель имеет право на покупку качественных и безопасных товаров. Федеральный Закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в части государственной регистрации вновь разрабатываемых парфюмерно-косметических товаров с лечебным эффектом. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров» (раздел V «Особенности продажи парфюмерно-косметических товаров») ) и ГОСТ Р 51391 – 99 «Изделия парфюмерно-косметические. Информация для потребителей» в части размещения информации о товаре в маркировке. Однако потребители, зачастую, не знают своих прав, предусмотренных указанными Законами и Постановлениями Правительства РФ.
Следует иметь ввиду, что, если Вы купили парфюмерию или косметику и она не понравилась по запаху (для парфюмерии) или по цвету (для косметики), возвратить этот товар не представится возможным, так как эти товары входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.
Поэтому, прежде чем купить указанные товары, ознакомьтесь с их маркировкой. В маркировке товаров, в обязательном порядке, должно содержаться: наименование товара, его основные потребительские свойства, дата производства, сроки годности, а также фирменное наименование и место нахождения изготовителя товара. Вся информация, размещаемая на товаре и упаковке, должна быть на русском языке.
Кроме этой информации в маркировке парфюмерно-косметических товаров должны указываться сведения: о его назначении с учетом особенностей конкретного товара; входящих в состав товара ингредиентах; действии и оказываемом эффекте; ограничениях для применения; способах и условиях применения; массе нетто; об условиях хранения (для товаров, в отношении которых установлены обязательные требования к условиям хранения), а также сведения о государственной регистрации (для товаров подлежащих государственной регистрации).
По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с сертификатом соответствия, а также с удостоверением о качестве и безопасности реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, изготовленных на территории Российской Федерации, или с его заверенной копией.
Покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, пропитанных душистой жидкостью, образцов-понюшек, представляемых изготовителями товаров, с тестерами (пробниками) цвета губной помады, компактной пудры и другой косметики.
При передаче товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой покупателю должно быть предложено, проверить содержимое упаковки путем снятия целлофана или фирменной ленты. Аэрозольная упаковка товара проверяется лицом, осуществляющим продажу, на функционирование упаковки в присутствии покупателя.




Последние новости Тольятти

21 февраля
16:24
Тольяттинская филармония приглашает услышать девушку, которая играет на тромбоне и поет джаз

25 февраля Алевтина Полякова выступит в сопровождении Джаз-оркестра...

21 февраля
16:08
АВТОВАЗ: "Весту" для Германии адаптировали

Сегодня начались продажи автомобиля LADA Vesta на одном из самых конкурентных рынков Европы...

21 февраля
14:57
Отмечать Масленицу в Тольятти - так с размахом!

Анонсировано свыше 30 площадок, на которых можно будет ...

21 февраля
14:51
Жителя Самарской области будут судить за ложное сообщение о заминировании аэропорта "Курумоч"

Своим звонком он нанес воздушной гавани ущерб свыше 650 тысяч рублей...

21 февраля
14:50
Тольяттинские школы и детсады выходят с карантина по гриппу и ОРВИ

Порог заболеваемости в городе не превышен...

21 февраля
13:55
"Мужские игры" проведут в Тольятти 23 февраля

На это яркое и запоминающееся событие в День защитника Отечества горожан приглашает парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова...

21 февраля
12:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+