слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 января 2009
11:54:17

В Тольятти идёт подготовка к подписанию трёхстороннего соглашения между работодателями, мэрией и Ассоциацией профсоюзных организаций города

Новый документ будет действовать с 2009 по 2011 годы. Так как на исполнение некоторые пунктов соглашения требуются миллионы рублей, оно было сформировано на три года, также как и бюджеты  различных уровней. Представители профсоюзов учли неблагоприятную экономическую обстановку и более гибко подошли к некоторым предложениям. Например, если в предыдущем трёхстороннем соглашении, была обозначена потребность в закупке 80 троллейбусов, то в нынешнем документе будет просто указана необходимость в обновлении парка городского электротранспорта. Не смогли чиновники исполнить и другой пункт соглашения – строительство двух детских садов в Автозаводском районе. Но, не смотря на это, в целом  эффект от подписания документа ощутим. За 11 лет, в течение которых существует практика реализации трехстороннего соглашения, его участникам удалось добиться исполнения значимых пунктов. Об этом в интервью Cлужбе Новостей "Август" рассказал председатель Ассоциации профсоюзных организаций Тольятти Анатолий Калинин:

- Это один из инструментов воздействия общества на органы власти. Заключая это соглашение, проводя переговоры по заключению соглашения, мы таким образом пытаемся добиться от власти, в данном случае от мэрии и работодателей, чтобы они старались в своей работе выполнять какие-то условия социально-экономические для того, чтобы была лучше жизнь или работников на конкретном предприятии или же вообще горожан. Ну, например, мы добивались в течение пяти лет, чтобы включили такую норму: те женщины, которые уходят в декретный отпуск по уходу за ребенком, если эти женщины ранее работали в муниципальных учреждениях, чтобы им доплачивали определённые суммы. Мы начинали со ста рублей и теперь дошли до пятисот, то есть пятьсот рублей в месяц доплачивают им из бюджета города. Далее. Мы добивались тоже в течение пяти лет, чтобы обновлялся автобусный парк. Этот пункт мы вносили в несколько соглашений, всё-таки, в конце концов, были в кредит закуплены автобусы и таким образом этот пункт выполнили. Теперь мы добиваемся, чтобы обновили троллейбусный парк и вот уже тоже в течение нескольких лет мы в соглашение включаем вот этот пункт. Но пока нам не удается, чтобы он был выполнен, но надеемся, что всё-таки мы этого добьёмся.

Как пояснили нашей радиостанции в мэрии города, вопрос приобретения новых троллейбусов решается сейчас не столь быстро как хотелось бы в связи с тем, что выросли процентные ставки по кредитам. То есть, например, если бы был подписан кредитный договор с Европейским Банком реконструкции и развития, как и планировалось ранее, то из муниципального бюджета пришлось бы возвращать деньги примерно под 23-25%. Загонять город в такую кабалу не совсем рационально, поэтому в феврале–марте к теме обновления парка электротранспорта чиновники обязательно вернутся, но не факт, что подпишут договор.




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+