слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 января 2009
11:48:21

«Лежачих полицейских» в зоне отдыха Тольятти в этом году устанавливать пока не собираются

В этом нет смысла, так как «средняя скорость движения через зону отдыха даже не в часы пик составляет максимум 40 км/ч». Об этом сообщил заместитель начальника ГАИ Тольятти Сергей Фокин. По мнению госавтоинспекторов, гораздо важнее решить проблему загруженности дорог путём строительства новых магистралей и о намерении создать одну из них говорят более десяти лет – это так называемая лесная дорога, которая начинается на улице Родины в Центральном районе и ведёт к Ленинскому проспекту в новом городе:

- Проблема, конечно, она так и остаётся. К нам выходят основные санатории, располагающиеся в зоне отдыха, это «Надежда»,  детские лагеря: «Солнечный», «Зелёный берег», но муниципалитет принял в этом году решение о том, что они там НЕ необходимы по одной простой причине всё-таки наш город нуждается в связующем звене дополнительном. Речь пока идёт и уже на протяжении 10-15 лет о создании дороги через лесной массив. Дополнительная третья связующая, которая будет выходить на улицу Баныкина и связывать Ленинский проспект. Пока этой дороги не будет, все проблемы так и будут возникать, ведь, закрыв зону отдыха, мы полностью парализуем движение на Южном и Автозаводском шоссе, исходя из того, что мы имеем на сегодняшний день.

Несмотря на то, что лесная дорога не построена, автомобили по имеющейся просеке всё же ездят, и за это водителей наказывают сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО). За проезд под знак «движение запрещено» штраф 100 рублей:

- Дорога, которую мы сейчас обсуждаем, является составляющей частью в рамках антитеррористических мероприятий. Там находится водозабор, который обслуживает весь Центральный район и, как правило, те экипажи, которые там находятся, они в рамках антитеррористических мероприятий выполняют соответствующие поставленные для них задачи.




Последние новости Тольятти

18 января
17:18
Тольяттинским хоккеистам больше не должны?

Так говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

18 января
13:57
Жители Тольятти смогут стать участниками городского рекорда

и создать многометровый рисунок на снегу...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+