слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 января 2009
10:50:52

26 января вступят в силу новые правила регистрации транспортных средств

Они призваны упростить ту процедуру, которая в настоящее время вызывает немало нареканий со стороны автовладельцев. Но вступление правил в силу не означает их сиюминутное исполнение на местах. В частности в Тольятти в полном объёме реализовать приказ МВД будет невозможно по ряду причин. Но сначала вкратце поясним, что должно измениться с понедельника.

Например, гражданин должен получить возможность поставить на учет транспортное средство в любом подразделении ГАИ Самарской области, то есть человек проживает в Чапаевске, а зарегистрировать может в Тольятти. По словам заместителя начальника ГАИ Тольятти Сергея Фокина, чтобы в действительности так и происходило, необходимы деньги и материально-техническая база:

- На территории Самарской области: житель проживает в Чапаевске, может зарегистрировать в городе Тольятти, но в настоящее время этот вопрос решается, пока определённых команд о такой регистрации не поступило, потому что есть ещё техническая сторона медали. Прежде чем эти моменты осуществлять, должна быть и технически отработана программа взаимодействия между районными подразделениями, между городскими Самарской области. И про электронные очереди. Прежде чем об этом говорить, эти электронные очереди необходимо установить - это опять же определенные финансовые затраты, и кто именно финансирует в настоящее время нужно еще определить: либо это город поможет, либо это область, либо это федеральные деньги. Прежде чем о чем-то говорить, нужно понять для себя механизм обеспечения.

В приказе МВД, который вступит в силу 26 января, также предусмотрены временнЫе рамки для инспекторов при проведении регистрационных действий. По словам тольяттинских водителей, поставить машину на учет или снять её с учета сложно из-за того, что в МРЭО работает мало окон и на большую очередь автовладельцев малое количество инспекторов, поэтому в лучшем случае закончить все необходимые процедуры в МРЭО удается за один день, в худшем за три дня. По словам исполняющего обязанности начальника отдела госавтоинспекции Тольятти Александра Мерлева, по его данным, на регистрацию у граждан уходит как правило от двух до пяти часов. И это неплохо, если учесть все возможности инспекторов, в том числе материально-техническую базу:

- Там есть, например, такой показатель как три часа, в течение которых должны осуществляться регистрационные действия, но, не считая времени стояния в очереди. Поэтому, если в целом смотреть организацию работы, я думаю, что в городе организация работы МРЭО была достаточно удовлетворительной. Я не говорю о каких-то негативных моментах, носящих частный характер, но в общем она была организована удовлетворительно, поэтому кардинальных каких-либо изменений в работе МРЭО не предвидится.




Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+