слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 января 2009
14:22:31

На Фёдоровских лугах состоится соревнование на самодельных мотоциклах

Призовой фонд – сто тысяч рублей. Первый этап чемпионата России «Гонки унимото» пройдёт в рамках Международного мотослёта «SNOWDOGS». О «безумстве на одном колесе» в интервью Cлужбе Новостей "Август" рассказал организатор фестиваля  Дмитрий Горбунов:

- Гонки на унимото - это гонки на таких аппаратах, у которых есть одно колесо и двигатель. Одно из условий создания этих аппаратов то, что двигатели не должны быть моложе пяти лет, то есть идея в том, что детали надо найти на свалке, найти старые какие-то дедушкины аппараты, приложить умение и силы. В большей степени этот процесс творческий, чем денежный, поэтому все эти гонки не обременены финансовыми затратами, а поэтому они массовые, и поэтому юношам и байкерам молодым, которые хотят принять участие, не составляет труда перестроить старенький какой-нибудь мотоцикл в этот замечательный аппарат, и поэтому этих гонщиков сейчас уже много. Я веду национальный реестр гонщиков России, там порядка 50 человек, которые постоянно участвуют в разных соревнованиях не только в зимних, но и в летних - всё зависит от территории, потому что построить аппарат – это, конечно, ещё пол дела, надо еще привезти его куда-то, найти какие-то ресурсы, чтобы там проживать. Так как Тольятти является по сути родиной этих гонок в России, то конечно же, на «SNOWDOGS», как правило, наибольшее количество гонщиков принимает участие. В прошлом году было  25 человек, в этом году я ожидаю порядка 40 гонщиков в пяти классах. Это будет увлекательное мероприятие.

Международный зимний мотослёт "SNOWDOGS 2009" начинается на Фёдоровских лугах завтра и продлится по 25 января. Безопасность участников и гостей фестиваля будет обеспечивать Служба Спасения Тольятти.

В Тольятти едут отчаянные ребята из разных городов России и стран ближнего зарубежья. Мотоциклетное сообщество будет жить там в палатках, кататься на унимото и участвовать в битве с призовым фондом 100 000 рублей. В прошлом году "SNOWDOGS» посетили более одной тысячи человек.

Дмитрий Горбунов:

- «SNOWDOGS» - это уже шестое мероприятие, мы начали в 2004 году. Идея была найдена, когда мы посетили зимний мотослёт в Германии в 2002 году. Там собралось  6 тысяч человек. Мы подумали: «Если немцы могут зимой собираться, то в нашей России  - зимней стране нам сам Бог велел собираться зимой, и 50 мотоциклистов в первый год собрались в поле в селе Ширяево в Самарской Луке и решили, что этот слёт будет традиционным. И с тех пор мы каждый год собираемся в январе, живем в палатках в снегу, приезжаем на мотоциклах. Зрителям, конечно, только хорошее настроение надо туда брать, потому что люди там все миролюбивые, атмосфера очень дружелюбная, а для участников, конечно же, готовиться надо серьезно. Легко сказать: «жить в палатках в снегу», температура на фестивале бывает до -28-ми градусов (несколько лет назад так было), и поэтому, конечно, проживание и ночёвка в палатке - это сопряжено с рядом трудностей: надо подумать о том, как будешь согреваться, надо подумать о тёплом питании, надо подумать о том, как выжить и на самом деле сама ночевка в палатке  является частью мероприятия самого «SNOWDOGS». Поэтому, если решили присоединиться к нашей ночёвке, готовьтесь по-серьёзному.

На сайте www.snowdogs.ru размещены впечатления тех, кто уже ночевал в палатках в январе, рассказы о трудностях, с которыми столкнулись участники фестиваля, рекомендации как лучше и дешевле организовать ночлег, как наиболее безопасно пройти маршрут до «SNOWDOGS». Потому что «SNOWDOGS» - это всё-таки мотоциклетное ралли и существует приз за самый длинный пробег, то есть приз вручается гонщику, который приехал с самого дальнего города. В прошлом году такой гонщик был из Санкт-Петербурга. Он преодолел 2000 километров по морозу, чем вызвал огромное уважение всех участников фестиваля.




Последние новости Тольятти

27 февраля
21:30
Коммунальные услуги скоро станут для тольяттинцев предметом роскоши

Сегодня Николай Меркушкин подписал постановление об изменении предельных индексов роста коммунальных тарифов

27 февраля
21:17
Житель губернии зарубил своих родителей

26-летний подозреваемый задержан

27 февраля
14:41
В ближайшее 10 лет на мировом рынке труда исчезнет 40% профессий

Это произойдет из-за перехода экономики на цифровые технологии

27 февраля
14:40
В губернии снегопад: ГИБДД просит водителей быть максимально внимательными

На большей территории Самарской области видимость снижена

27 февраля
13:40
Новая медицинская специальность появилась в России

Бакалавр школьной медицины будет следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм

27 февраля
12:24
Сегодня из Тольятти стартовала экспедиция в Якутию

Команда путешественников «Дикари» посетит места критически низких температур на трех автомобилях

27 февраля
11:49
Сподвижник ИГИЛ планировал взорвать полицейскую машину в Самарской области

В поселке Усть-Кинельский задержан 20-летний гражданин России

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+