слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 января 2009
15:30:30

Дороги в Тольятти убраны на троечку с плюсом

Такую оценку качества содержания улично–дорожной сети города дал заместитель начальника ГАИ Тольятти Сергей Фокин. Сегодня он лично проехал по основным магистралям и посмотрел как работают подрядные организации, выигравшие аукцион:

- С десяти до часу я проехал до того, пока снег не начался. Вот как раз в час пошел у нас снежок по-новому. Проезжая часть основные магистрали за исключением отдельных участков дорог, конечно, убраны на «три», на «три с плюсом». Для того, чтобы это убрать в идеале, конечно, снегоуборочной техники должны быть раза в два, а то и в три больше. То есть имеются основные недостатки по проезжим частям - это зауживание, когда от бордюра или от края проезжей части где-то полтора метра иногда и два имеются наледи. Ну а в основном проезжая часть, вот я проехал по основным магистралям, почищены были ночью, посыпаны реагентами противогололёдными.

«Снегоуборочной техники в Тольятти хватает, работать надо лучше», - считает руководитель Департамента дорожного хозяйства транспорта и связи мэрии Геннадий Таранов. Он полностью согласен с оценкой «три с плюсом», которую дал Сергей Фокин. По словам Геннадия Таранова, «четверку» ставить пока не за что, но это уже и не «ноль», который был поставлен в начале января.

Как мы уже сообщали ранее, в начале 2009 года сотрудники госавтоинспекции и мэрии столкнулись с проблемами зимнего содержания дорог. 9 января ими проведена проверка выхода на линию снегоуборочной техники. В ходе проверки выявлено, что фактическое наличие работающей техники на улично-дорожной сети и данные диспетчера предприятия, осуществляющего уборку, не соответствуют данным, предоставляемым в диспетчерскую департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Тольятти. Не все предприятия, с которыми заключены договора, справляются со своевременной очисткой улично-дорожной сети (УДС) и приведением её в безопасное состояние после прошедших снегопадов. Предприятия ЗАО «Стройэксплуатация» и ООО «Альянс Строй» не обеспечивали уборку снега с проезжей части в нормативные сроки, не передавали данные по выходу техники, поэтому со стороны госавтоинспекции были приняты меры административного воздействия. На ЗАО «Стройэксплуатация» составлено 2 протокола по ст. 12.34 на должностное и юридическое лицо, на ООО «Альянс Авто» составлено 3 протокола, в том числе 1 –на должностное лицо, 2 – на юридическое лицо. Договор с ООО «Альянс Строй» расторгнут. Механизм очистки дорог после снегопадов до сих пор не отлажен, и каждый раз ГАИ проводит обследования  и принимает меры административного воздействия.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+