слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 января 2009
11:22:04

Тема строительства в Тольятти двуухровневой транспортной развязки на пересечении Обводной дороги, Южного шоссе и улицы Автостроителей уже стала «притчей во языцех»

Так в интервью Cлужбе Новостей "Август" назвал дискуссии по этом вопросу председатель комитета Самарской губернской думы по строительству, ЖКХ и транспорту Алексей Кириенко. То есть история с развязкой, получившая широкую известность, вызывает насмешки.

Тольяттинские водители уже пять лет слышат от властей о намерении построить объект, который способствовал бы разгрузке Южного шоссе. Более ста миллионов рублей налогоплательщиков потрачены, а развязки как не было, так и нет. При этом руководство мэрии Тольятти рапортует журналистам о решении вопроса с собственниками земель, на чьих территориях должна строиться развязка. В областном министерстве транспорта заинтересовались: «Если в Тольятти вопрос с землей решен, почему у нас в Самаре нет документов, подтверждающих этот факт? И почему не осваиваются выделяемые деньги, а возвращаются в областной бюджет?».
Попытка получить ответы на эти вопросы была предпринята накануне во время заседания комитета Самарской Губернской Думы по строительству, ЖКХ и транспорту. О ходе диалога в телефонном интервью Cлужбе Новостей "Август" рассказал руководитель комитета, депутат Алексей Кириенко:

- К этой теме вернулись по инициативе министерства транспорта, поскольку выделенные городу средства не были освоены. Не освоили, потому что федеральный закон не позволяет осваивать деньги на землях, которые не принадлежат ни муниципалитету, ни губернским властям. Надо решить хозяйственный спор о принадлежности земли: то ли поменять этот участок на другой равноценный, где владельцы земли просят,  то ли его выкупить. До тех пор пока земельный участок под транспортной развязкой будет находиться не в собственности муниципалитета или губернских властей, использовать деньги налогоплательщиков федеральный закон запрещает. Мэрия говорит одно, министерство утверждает наше другое, потому что у них нет документов, поэтому сегодня на заседание комитета  пригласили и министерство, и мэрию для того, чтобы всё-таки разобраться. И когда разобрались, что нас самом деле нет ничего, еще не переданы, и поэтому создали рабочую группу специально и на следующем заседании – через месяц они нам уже доложат промежуточный результат, потому что сейчас ситуация теперь тупиковая.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+