слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 января 2009
15:12:07

Информация о ребёнке, оставленном в больнице, направлена в органы опеки и попечительства

Как мы сообщали ранее, 1 января в детском отделении городской больницы №5 была обнаружена девочка, на вид ей примерно два года. Рост девочки 80-85 сантиметров, среднего телосложения, волосы черные вьющиеся короткие, глаза карие. На ребёнке были надеты: шапка красного цвета с белым узором, красный комбинезон и коричневые сапоги. В милиции пока нет данных о родителях или других родственниках девочки, документов у неё при себе не было, сама она пока не разговаривает. Сейчас девочка находится в детской многопрофильной больнице. По словам врачей, малютка здорова. Сотрудники милиции направили информацию об обнаруженном ребёнке в Департамент по вопросам семьи и демографического развития мэрии Тольятти. Официальное письмо будет получено со дня на день и тогда в администрации тоже зарегистрируют факт оставления девочки родителями. Затем в течение месяца будут приняты меры по дальнейшему жизнеустройству ребёнка. Если никаких документов так и не найдётся, то юной тольяттинке оформят новое свидетельство о рождении и передадут либо в дом ребёнка, либо найдут девочке замещающую семью.

За последний месяц в Тольятти произошло несколько шокирующих случаев, связанных с детьми.
В декабре на рынке на улице Базовой женщина без определенного места жительства продавала четырехмесячного сына, перед новым годом в мусорный контейнер на улице Мира была выброшена новорожденная девочка, а 1 января, повторю, ребенка оставили в больнице. Какие меры необходимо предпринять, чтобы родители перестали бросать своих детей? С таким вопросом Cлужбе Новостей "Август" обратилась к руководителю Департамента по вопросам семьи и демографического развития Елене Финагеевой:

- На мой взгляд, необходимо поднять общий уровень сознательности людей, с малых лет внушать любому человеку то, что когда у него будет ребёнок, он должен осознавать ответственность перед детьми за их здоровье, за их образование, за их жизнь. Еще, я думаю, необходимо повысить престиж закона, то есть каждый человек должен точно знать, что за любое противоправное действие он обязательно понесёт наказание. Если это укоренится в сознании людей, то, на мой взгляд, они будут бояться совершать противоправные действия. Что касается нашего города, нам надо придумать какие-то новые способы донести информацию до социально неблагополучных слоёв населения о том, что в нашем городе Тольятти есть место, куда женщина может отдать своего ребёнка  - это и приют для детей и социально-реабилитационные центры. Там по заявлению родителей ребёнка заберут, лишних слов не зададут и помогут даже в дальнейшем решить какие-то жизненные проблемы. Муниципальное учреждение «Социальный приют для детей и подростков «Дельфин» находится в Автозаводском районе по адресу: улица Жукова, 20; телефон 34-50-95. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» находится в микрорайоне Шлюзовой по улице Железнодорожная, 19; телефон 97-11-46.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+